請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: woodypapa

造一處桃花源 圓一個心中的夢 [複製鏈接]

買農地之後,覺得最好的時機是家有幼兒,或是子女離巢,自己待退或已退。幼兒會跟著父母,和泥土、植物一起成長,對大地和生命的感悟必有不同。中學階段一則沒空,一則有各式同儕活動,通常不喜歡跟父母到田間。而父母又不能放生青少年,工作、子女、田園兼顧有點辛苦。子女離巢後,自己退休前後,如果體力尚可,可以投入較多時間在田園生活,怡然自得。

我買地的時機剛好不對,放生不能、欲退不能。問小孩要不要一起去農園,回我說那兒是勞改營XD

查看全部評分

woodypapa 發表於 2019-4-12 17:37
心有戚戚焉...
種子播下去,說不定哪天它就萌芽了...

會的!我的小孩以前很排斥∼假日都用半哄半騙才願意跟,作業只好寫跟他們認為好沒趣的假日生活有關;後來卻發現爸爸在做的無聊事,老師同學間有那麽多人有興趣!現在巴不得有任意門可以天天去。

查看全部評分

陳青 發表於 2019-4-12 19:30
全身都酸痛,表示您對農地操作是外行。
應循序漸進,做累了就休息,過幾個月,您就會適應而後不容易累了 ...

雖出身農家,但說來慚愧,從小未涉農事,還真是大外行!
說也奇怪,看著園內好像沒事做,但一做起來卻也不完...
為長久計,真得該循序漸進,太燥進反而無功且受害!
再次謝謝青兄!

查看全部評分

∼自由自在∼

taiwanbigmary 發表於 2019-4-12 19:48
如果圓夢時,
有小孩還在童年,
對他(她)來說,

好個迮L意,無必,無固,無我苭B讓我細細體會...
對孩子我採無為而治的方式...
一來有賢內助襄助,少來操煩我;
二來孩子的表現都很讓人放心,
我們都只是迣郎顒昈苤A陪著孩子們成長...

查看全部評分

∼自由自在∼

bytsui 發表於 2019-4-12 19:56
買農地之後,覺得最好的時機是家有幼兒,或是子女離巢,自己待退或已退。幼兒會跟著父母,和泥土、植物一起 ...

目前正是離巢時,待退前...時機正好!
∼自由自在∼

larchi 發表於 2019-4-12 20:06
會的!我的小孩以前很排斥∼假日都用半哄半騙才願意跟,作業只好寫跟他們認為好沒趣的假日生活有關;後來 ...

對不起,沒得加分了,盤纒用盡了...
園子目前只開了一月有餘,有帶孩子們去過一趟,他們玩得很高興,相信會有興趣來玩玩真正的迠}心農場...
∼自由自在∼

加入新元素...
在園子的後側方,發現有溢流水,鑿水道舖上石板,引入小池,竟有好多小蝌蚪...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

種了兩棵南瓜,加入新的元素...
想利用堆置的雜芒草堆當作瓜棚,讓其蔓爬...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

也有幾棵桂花樹和茶樹...林務局送的!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
加油,一起長大...

∼待續∼

查看全部評分

∼自由自在∼

農場裡的蝌蚪長大後變成一大堆的青蛙,想問對農場有什麼幫助啊?

歡樂小雞 發表於 2019-4-13 19:53
農場裡的蝌蚪長大後變成一大堆的青蛙,想問對農場有什麼幫助啊?

這...還真的不知道!
有沒達人可以回答一下...

woodypapa 發表於 2019-4-13 20:11
這...還真的不知道!
有沒達人可以回答一下...

呵呵∼正好看到你的照片裡有一堆蝌蚪,就想到我的儲水桶只要沒加蓋,再高都會有蝌蚪!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:造一處桃花源 圓一個心中的夢