請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: woodypapa

造一處桃花源 圓一個心中的夢 [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2019-4-13 19:53
農場裡的蝌蚪長大後變成一大堆的青蛙,想問對農場有什麼幫助啊?

明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬。稻花香婸‾蛈~,聽取蛙聲一片。

青蛙還可以幫忙吃蟲子、蚊子.......

還可以餵蛇..........

也可以餵人啦!

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2019-4-13 20:17
呵呵∼正好看到你的照片裡有一堆蝌蚪,就想到我的儲水桶只要沒加蓋,再高都會有蝌蚪!

青蛙跳得高...跳進去產卵!真是厲害!
∼自由自在∼

bytsui 發表於 2019-4-13 21:42

...

太棒了!
...我在懷疑,那些蝌蚪是青蛙還是蟾蜍?!
因為園子裡青蛙少見到,蟾蜍倒常看到!...
他們的卵一樣嗎??
∼自由自在∼

bytsui 發表於 2019-4-13 21:42

...

蛇∼這就不太好了!
看來我的水桶要加蓋,減少蛙類來產卵,只要對我的農作沒有好處,我都不歡迎!
看來鼠藥也要來丟一丟!

woodypapa 發表於 2019-4-14 20:49
太棒了!
...我在懷疑,那些蝌蚪是青蛙還是蟾蜍?!
因為園子裡青蛙少見到,蟾蜍倒常看到!...

我農場裡很少蟾蜍耶,青蛙較常看到!

bytsui 發表於 2019-4-12 19:56
買農地之後,覺得最好的時機是家有幼兒,或是子女離巢,自己待退或已退。幼兒會跟著父母,和泥土、植物一起 ...

看home友裡,有人的公子,倒是在山野草叢間打滾的挺樂的,
聽說,每每戰利品帶回北部變現,賺零用錢,
要生個這種生意仔不容易

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

woodypapa 發表於 2019-4-12 21:22
加入新元素...
在園子的後側方,發現有溢流水,鑿水道舖上石板,引入小池,竟有好多小蝌蚪...

很多人(包括我),拿到土地,就急著甚麼都想種下去,
這是大忌
我們不是幹這行的,很多要學,
整個清空後,先停一段時間,
慢慢想,慢慢看,
想甚麼,清楚自己究竟要的是甚麼,
看甚麼,看四季的太陽走向,看水路,看風向,
才能有節奏的一步步邁向桃花源,
而不是無止境的噩夢輪迴

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

歡樂小雞 發表於 2019-4-14 22:17
我農場裡很少蟾蜍耶,青蛙較常看到!

等蝌蚪長大再看看到底是青蛙還是蟾蜍...
我們就慢慢等著它長大...
∼自由自在∼

森林小屋 發表於 2019-4-15 11:10
很多人(包括我),拿到土地,就急著甚麼都想種下去,
這是大忌
我們不是幹這行的,很多要學,

看看現在的孩子,想想以前的自己,發現可以在田野間玩樂,是一件非常幸福的事...
也因為在野外遊玩,可以訓練各項的手眼腳協調,整個身心發展會好些,減少好多的文明毛病...

是的,順天而行才是王道,對大自然一直是懷著敬畏之心!

查看全部評分

∼自由自在∼

持續排空堆積的芒草堆和樹枝
當初把芒草堆和挖除的柚子樹堆放在一起,真是失策...
多了好多要做的活兒!
要把成堆的芒草鈀開,以免芒草頭持續長出新的芒草,
還要把老欉的柚子樹枝鋸開,並按照樹枝的大小來分類,
小的當籬笆,大的當椅子或另做它用...
這樣的整理工作真的很累人!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

挖出的草把它晾著...離開地表,讓它乾炳...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

地面上長了好多這些菇類...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
∼自由自在∼

2home站內搜尋

回覆:造一處桃花源 圓一個心中的夢