樓主: woodypapa
打印 上一主題 下一主題

造一處桃花源 圓一個心中的夢 [複製鏈接]

eastern 發表於 2019-7-28 17:28
網袋較通風又可做日光浴,紙袋怕水也怕蟲啃!...

謝謝東大,園子裡還有三顆,有空得趕快去包,免得又被偷吃了!

查看全部評分

∼自由自在∼

山林雅境 發表於 2019-7-28 18:26
我對南瓜都用用過的塑膠袋來包。絲瓜就用帶鐵絲紙袋包,可以一直重複使用。
瓜類架棚架的產量比地面爬的 ...

謝謝山林大的解惑...

第一次種,下回來架個棚架讓它爬,現在到處爬,害得長在附近的草都不敢除...

用塑膠袋包會不會吸收不到日月精華...

查看全部評分

∼自由自在∼

萬分會員

期待有資材室的蛙

woodypapa 發表於 2019-7-28 22:34
謝謝東大,園子裡還有三顆,有空得趕快去包,免得又被偷吃了!

woodypapa要放下啦!
南瓜種的好,全天然有機,汁多又甜,
證明完全沒農藥,蟲蟲和小鳥才會來吃
其實昆蟲和小鳥是很識貨的 ,記得小時候採芒果和蓮霧時,
只要看到有昆蟲和小鳥啄食過的,摘採下來,削去那一部分,
品嚐起來都超甜,不知道小鳥和昆蟲怎麼辨識出甜的水果是哪一顆,
您就大人大量,被偷吃的南瓜讓他在原地繼續生長,讓小鳥繼續吃
我田裡的水果(樹葡萄、香蕉、巴西櫻桃)都是,昆蟲和小鳥吃完再有剩
再輪到咱們吃  心中無窒礙,處處是桃花源!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-8-1 09:30
證明完全沒農藥,蟲蟲和小鳥才會來吃 ,

蛙大,

不曉得那顆甜?我可以代勞,每顆都試咬一口,然後告訴您那顆較甜!

現在小鳥有禽流感、蟲多少會帶菌,這樣吃會不會不衛生?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-8-1 09:43
蛙大,

不曉得那顆甜?我可以代勞,每顆都試咬一口,然後告訴您那顆較甜!

akirahsiao大,更正一下之前對你的說法,
說你最不像農夫,可是你農機具和一些相關雞絲頭買了一堆 ,
還有這麼努力抓蝸牛還有除草,真是令人刮目相看
自己種出來的蔬菜水果,總是要親自品嘗一下是否甜美,
才能感受到農人在栽種時付出的辛勞。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-8-1 11:49
akirahsiao大,更正一下之前對你的說法,
說你最不像農夫,可是你農機具和一些相關雞絲頭買了一堆 ,
還 ...

現在自詡為"菜"農 , 很"菜"很"菜"的農夫 !

志願是"拈花惹草,招蜂引蝶" - 這個學自東大! ,所以當然要很認真割草(惹草),

那個蝸牛沒事吃花的嫩葉,這是不共戴天的"情敵",當然努力勤勞的抓!

如果有感動到,可以幫我炒一盤九層塔蝸牛肉嗎?

招蜂引蝶也是有點成績,穗花牡荊開花,招來一隻奇怪的蜂?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

不曉得是不是蜂?招錯被叮那就冤啦!

檀香樹偷偷開花結籽,太忙了忽略她們的花期!結出累累種子!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-8-1 14:11

志願是"拈花惹草,招蜂引蝶" - 這個學自東大! ,所以當然要很 ...

獨居蜂 沒事

我毀掉牠巢穴 裡面滿滿的菜蟲 也沒叮我

誰叫牠巢穴在椅子旁邊 不得不

查看全部評分

woodypapa 發表於 2019-7-28 16:00
誰啃了我的南瓜?!

可惡,抓起來打屁股!...  

在我家我看到就附近拔些草蓋
老婆看到一定拿網帶來套

查看全部評分

農舍完工了

akirahsiao 發表於 2019-8-1 14:11

志願是"拈花惹草,招蜂引蝶" - 這個學自東大! ,所以當然要很 ...

我上次就是被這種蜂叮到!!還是要小心

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-8-1 09:30
證明完全沒農藥,蟲蟲和小鳥才會來吃 ,

是的,目前是直接放著,隨便它們吃...
讓它們吃個夠,才不會去咬其他的三顆南瓜...

有量才有福嘛!

查看全部評分

∼自由自在∼

2home站內搜尋

回覆:造一處桃花源 圓一個心中的夢