請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: woodypapa

造一處桃花源 圓一個心中的夢 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2019-5-17 14:46
我這邊地上都是光禿的 也是沒事阿

果樹比較需要乾燥 一般成樹都不太澆水

宜蘭多雨,從不苦旱...
這樣一講,草倒可以除低些,給它理個三分頭...

為什麼每次從果園回來都癢得不得了!
尤其是雙手臂更癢,有戴長手套還這樣...
HOME友會這樣嗎...??

查看全部評分

woodypapa 發表於 2019-5-27 10:52

我最近也是如此,也許是這個季節昆蟲特別活躍中...

已經連續三星期假日回1home,雙手手臂上一點一點的如起疹子一樣搔癢

上週還特別買了長袖套穿戴後,再著長袖衣服,戴手套...照樣多處中標

也許是在樹間穿梭與抱著修剪樹枝...都有關係吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

那應該是小毒蛾

台語 赤螺仔蟲

看看樹上有無牠的蹤影

沒噴農藥去鑽樹 我可不要

查看全部評分

eastern 發表於 2019-5-27 11:04
我最近也是如此,也許是這個季節昆蟲特別活躍中...

已經連續三星期假日回1home,雙手手臂上一點一點的如 ...

對對,就是這樣...症狀相同,不至於癢到收不了,就是癢的 不。舒。服!

Zefram 發表於 2019-5-27 11:20
那應該是小毒蛾

台語 赤螺仔蟲

改天來找看看...
謝謝啦!

我以前也常常這樣, 基本上都是蚊蟲與螞蟻叮咬,特別是毛毛蟲的毒針引起的.
我後來這樣做就改善了.
1. 工作時穿長袖.手上戴的是乳膠手套(內有電子品管白布手套.)頭部則有搶銀行蒙面罩.
2. 進屋內時先用高壓空氣噴洗全身髒汙,趕走身上小昆蟲與一些毒針.
3. 農事工作服絕不和內衣褲一起洗. 我甚至多買了一台洗衣機,專門獨立使用於農事工作服的清洗.
4. 看到毛毛蟲要先退避它,再消滅它.(毛毛蟲會噴毒針攻擊人)
5. 萬一皮膚起癢了,先用透明膠帶黏走皮膚上的毒針. 且透明膠帶只黏一次,不可一黏再黏反將毒針汙染擴散.
5. 黏走毒針之後,使用 6.5%氨水擦癢處.(很痛快!),再擦面速力達母.
6. 6.5%氨水西藥房若買不到,可找化工材料行買高濃度的氨水自行使用生理食鹽水稀釋分裝.
7. 身穿農事工作服時絕不躺床上休息,以免毒針汙染床鋪.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

快樂農夫 發表於 2019-5-27 15:50
我以前也常常這樣, 基本上都是蚊蟲與螞蟻叮咬,特別是毛毛蟲的毒針引起的.
我後來這樣做就改善了.
1.  ...

太棒了,這資訊要記下來,實戰經驗後的慘痛知識,太實用了!
從園地回來的衣服我都自己用手洗,真的會怕污染到其他衣物。
謝謝您...

逃到城市邊緣的非典型半農生活:台灣攝影師陳敏佳的里山之樂~https://thepolysh.com/blog/2018/05/16/minjia-chen/
希望您也喜歡...

查看全部評分

弄個休憩區...
公司裝修,弄來六部冷氣,運送時的棧板請師傅們留下來,把它們運用一下,作為園區內的休息區...
媽媽說:嗯,有遺傳到外公做木匠的手藝...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

把它們載到園區內穢鞢A好像太少了,還需多個六片才夠!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

芒草堆真的是我的痛處,除不完...礎b地上的若泥土沒清掉,一下又冒出新芽來..
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

還是得把它扒開...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

裡面有螞蟻窩...成千上萬的...
按這裡顯示圖片

最可惡的天牛,柚子園都被破壞的很慘!抓了十幾雙了,竟然還有...
按這裡顯示圖片

種了一個多月的南爪,只開了兩朵公花...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

突然好想在天上的爸爸...在園子內忙活兒,總感覺爸爸一直都在...未曾遠離
這是孫子送的給他老人家喝水的杯子...
按這裡顯示圖片

∼待續∼

查看全部評分

∼自由自在∼

2home站內搜尋

回覆:造一處桃花源 圓一個心中的夢