請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ryan888

藍莓雜記 [複製鏈接]

Mark2596 發表於 2019-5-24 09:18
哈哈直接餵鳥,自然生態會更好的喔。我的釋迦最近都陸續成熟了,我人不在 2home 可想應該已經變成鳥 ...

除了鳥大哥們
還有果子狸
松鼠
善心人士
只能說我們是很有愛心的   

查看全部評分

我的桃接李沒長幾粒,特別一一套袋...

沒想到反而全部被啄咬下來,一粒不剩...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-24 09:58
我的桃接李沒長幾粒,特別一一套袋...

沒想到反而全部被啄咬下來,一粒不剩...

東大您人格偉大!

老是會想以身犯錯(身教),來教育我們這些菜鳥少走冤枉路!

要不是您以身示範,我還準備買這種袋子來套無花果,看了您的慘狀.

才知道這種送禮自用兩相宜的包裝,只防蟲不防鳥!

那個有沒有小鳥吃完還兜著走的?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-5-24 13:01
東大您人格偉大!

老是會想以身犯錯(身教),來教育我們這些菜鳥少走冤枉路!

這可是賠了夫人又折兵呀!

果子沒得吃,網袋也被尖牙利嘴給搓破報銷啦!

可惜無法提報農損!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-24 13:23
這可是賠了夫人又折兵呀!

果子沒得吃,網袋也被尖牙利嘴給搓破報銷啦!

東大沒關係!

至少您幫忙證明一件事!

是小鳥都經不起蕾絲的誘惑!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

ryan888 發表於 2019-5-11 23:19
果實橫剖比較: S3,S4,S6,SA1,Biloxi,Gulfcoast & 暖地

看Ryan先生這樣系統性地丈量比較藍莓尺寸,是工作衍生的習慣?
嗯,不過呢,每個品種只有一顆,sample size太小哪行?應該要閉上眼睛,每個品種隨機取50顆來比才夠

阿妙 發表於 2019-5-23 14:24
有這情形
以前的櫻桃用種子可以孵出苗
這幾年孵不出來了

這些不發芽的水果可能都是輻照過的。
現在各國出口的水果很多經過輻照。輻照可以大大延長水果的保存期限,又能殺死大部份蟲和菌。
有些水果本來必須檢疫才能通關、如果有輻照證明則不需檢疫,快速通關。美國的桃子進到台灣,大部份經輻照。
不要說進口水果,連台灣自產內銷的水果也有輻照的。現在5月下旬,水果店還在賣台灣椪柑,好像在吃水果木乃伊,倒胃口!誰會買呢?我先生。。。。

查看全部評分

aray 發表於 2019-5-25 01:55
現在各國出口的水果很多經過輻照。輻照可以大大延長水果的保存期限 ...

難怪上回從超市買回之日本栗子地瓜,想要讓它發芽長出葉籐好種植

卻擺到被鼠輩偷光光...一個芽也沒...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

aray 發表於 2019-5-25 01:55
現在各國出口的水果很多經過輻照。輻照可以大大延長水果的保存期限 ...

謝謝解惑
這幅射對人體有影響嗎?

aray 發表於 2019-5-25 00:19
看Ryan先生這樣系統性地丈量比較藍莓尺寸,是工作衍生的習慣?
嗯,不過呢,每個品種只有一顆,sampl ...

aray小姐,量藍莓尺寸大小既不是工作也不是習慣,口說無憑總要有個圖.照片為證,所以勉為其難留一下證據 至於樣本量的問題呢?那是目的不同所以沒有那個問題,台灣一般人總會問最大可以長到多大(而我取樣也不是取最大)?很少會有人問平均果大,那是做實驗室裡才會問的問題,那數據對一般民眾並沒有太大意義,還有藍莓果子並不會同時成熟,而我做育種選種故同一品種數量多只留一株,因此沒有辦法同時有50顆果子的取樣,我的藍莓植株算是很大棵了,但也許您誤以為他可以和雪霸那種相比
這樣的解釋不知您有滿意嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:藍莓雜記