請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ryan888

藍莓雜記 [複製鏈接]

csc720433 發表於 2019-4-29 22:46
ryan大:

我是新鮮果實,日照曬乾後,放置家用冰箱冷凍

家用冰箱冷凍可以發芽,Canada藍莓園採的嗎?住過Canada?

ryan888 發表於 2019-4-29 22:51
家用冰箱冷凍可以發芽,Canada藍莓園採的嗎?住過Canada?

去年拜訪姐姐家,

ryan888 發表於 2019-4-29 22:55
藍莓小兵爆園

您如果有興趣,可寄一些給您試種(藍莓園採的)

csc720433 發表於 2019-4-29 22:53
去年拜訪姐姐家,

您如果有興趣,可寄一些給您試種

不用啦謝謝,只是好奇問一下,我住過 vancouver island
Canada blueberry 低溫需求應該比較高.種可能是沒問題,但會不會開花就不知道了

查看全部評分

果實橫剖比較: S3,S4,S6,SA1,Biloxi,Gulfcoast & 暖地

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-4-29 21:07
儲藏將近20年的加拿大(北高叢?)藍莓試播發芽,生命力真是強啊!

真正讚

ryan888 發表於 2019-4-29 22:59
不用啦謝謝,只是好奇問一下,我住過 vancouver island
Canada blueberry 低溫需求應該比較高.種可能是沒 ...

ryan888大,

vancouver island可不是一般人說住就可以住的地方呀!

據說那兒是大家公認退休後居住的首選!

氣候宜人+行政中心...美不勝收之島也!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-12 08:34
ryan888大,

vancouver island可不是一般人說住就可以住的地方呀!

eastern大,

有沒有像您說的那麼好那就見仁見智了,但2.30年前那裡確實是個好地方,是一個氣候最接近台灣的地區,剛去那時距離退休年齡還很遙遠(現在也還沒到退休年齡),但在飛機還沒落地在空中盤旋俯瞰,那時就已深深愛上那個地方,所以說呢那裡那時到底有多好?現在又如何?也許只有在那時期有到那裡坐過移民監的人比較能明白,總之在我看來當時的生活環境是比台灣好,但醫療服務遠遠比不上台灣,住在那裡要能不生大病人生才是彩色的..
至於現在的生活環境呢??有心想去那圓移民夢的就得自己多問問一些過來人吧.....

查看全部評分

ryan888 發表於 2019-5-12 21:47
eastern大,

有沒有像您說的那麼好那就見仁見智了,但2.30年前那裡確實是個好地方,是一個氣候最接近台灣 ...

那兒的布查特花園就美不勝收了!

或許當一位遊客跟客居他鄉的心情是不同的吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:藍莓雜記