6149查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 一個月住一次的房子如何降低濕度? [複製鏈接]

2home 一個月只住一次,該如何降低濕度? 現有裝置為:

1.  廁所有定時器, 每隔2小時"抽風出去屋外"15分鐘
2.  屋內有定時器, 每隔2小時"抽風進來屋內"15分鐘
3.  屋內有定時器, 每隔2天, 啟動 UV-C / UV-C臭氧 40分鐘殺菌

因為都是氣密窗,  灰塵還好.  現在困擾為濕度都在80% 以上, 雖有 UV-C / UV-C臭氧殺菌, 但沒照到UV-C或臭氧流到的位置, 東西還是容易發霉!

*** 想請教各位同好, 要如何容易的降低濕度?  謝謝!

查看全部評分

og2h 發表於 2019-4-23 08:30
不用除溼
小蘇打水 擦一遍就好了
小蘇打 就類似 鹽巴

了解, 謝謝

chen168 發表於 2019-4-22 17:51
放台除濕機,設定濕度60%以下,密閉門窗

我有裝冷暖機.  可以拿它除濕.  Thanks

taiuanlang 發表於 2019-4-22 18:07
不是只有抽氣就好了,要有空氣對流才有換氣的效果。
關閉所有門窗,只打開離抽風機最遠的窗戶,如抽風機在 ...

OK!  謝謝!  但開窗又會跑灰塵進來, 兩難!!

larchi 發表於 2019-4-23 07:43
很簡單~買舊型機械式濕度設定的除濕機(上網查非瑕疵機種,以防自燃),把機器背後預留的排水管蓋挖掉,再買 ...

啊!  提醒了我.  我有裝冷暖機.  拿個智能開關控制它除濕.  Thanks

pineman 發表於 2019-4-23 13:07
要注意冷(暖)氣機的功率應該是超過市售的智慧插座的規格。

了解, 我要用的東西正確名稱是智能紅外線遙控裝置!

larchi 發表於 2019-4-23 15:05
除濕機比較好用啦!我每樓層都放一台,不用很大台,除濕機要放比排水孔位置稍高一些以利排水,廚房也一台 ...

了解!  已下標買智能紅外線遙控器來實驗, 看變頻冷暖氣機做除濕機用會吃掉多少電費? 謝謝

robertday 發表於 2019-4-23 16:23
使用全熱交換器是正解

um.... 有點搞頭耶!  先來研究一下! 謝謝

larchi 發表於 2019-4-23 07:43
很簡單~買舊型機械式濕度設定的除濕機(上網查非瑕疵機種,以防自燃),把機器背後預留的排水管蓋挖掉,再買 ...

剛還是手癢訂了一台Panasonic國際牌 6L 1級機械式環保除濕機 F-Y12ES, 到時 PK 一下變頻冷暖機的除濕耗電及效能!!

FlyNews 發表於 2019-5-1 14:27
放木炭吧! 一次就買好幾箱, 木炭也放箱子裡, 若有塑膠袋包著就木炭拿起來倒在紙箱裡 , 或袋子打開,天氣 ...

謝謝建議.  改天來試看看!

2home站內搜尋

回覆:一個月住一次的房子如何降低濕度?