請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

酪梨夢...( 高壓哈斯...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-3-19 09:12
購買的一些嫁接幼苗陸續開花,也只能賞花...別無用途!...

第二張影像 --- 接在 " 那麼小根 " 上面....

應該接在更粗的位置. ( 直徑三公分左右那裡 ).

nature4d 發表於 2020-3-19 17:19
第二張影像 --- 接在 " 那麼小根 " 上面....

應該接在更粗的位置. ( 直徑三公分左右那裡 ).

這些嫁接幼苗成品,都是跟網路園藝賣家買的,所以應該會有良莠不齊現象

只盼望它們安全長大及多長分枝,如此才好拿來接到自被砧木上...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

還待在美植袋的幼苗,近來除了開開花...枝葉增生也比較多了!

等壯一些再來進行下一步...

之前嫁接的石蠟膜可能厚了些(沒撐開或包兩層),導致新芽不大願意出關

可能需要將其拆除啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

前年的秋天買的嫁接苗...

去年有開  但是沒有著果  今年就著果了(原以為是自己去授粉成功的  還很假掰的貼文)

看到結不少小果  就打去問問苗商他賣的是啥品種
原來是
#紅心圓

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我今天看到,我種了七八年的實生苗酪梨,已經開花了。
第一次開花~~~

查看全部評分

阿俊 發表於 2020-3-27 17:20
前年的秋天買的嫁接苗...

去年有開  但是沒有著果  今年就著果了(原以為是自己去授粉成功的  還很假掰 ...

俊大, 應該不只種一棵吧!

因為紅心圓是A型花中生需要搭配十月紅,金力士,紅嬌...等,較易授粉結果.

恭喜呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

陳青 發表於 2020-3-27 17:36
我今天看到,我種了七八年的實生苗酪梨,已經開花了。
第一次開花~~~

陳老師, 您得特別好好照顧喔!...

因為我之前也是種了七八年的實生苗酪梨,眼睜睜的看著它開花...結了一果後...

旋即無疾而終了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

eastern 發表於 2020-3-27 18:06
俊大, 應該不只種一棵吧!

因為紅心圓是A型花中生需要搭配十月紅,金力士,紅嬌...等,較易授粉結果.

只種一種紅心圓  二株
我原本是發現公花時就採下來冷凍...冷凍的花他不會合起來
看到母花開就授粉看看  有成功
但是其他沒授粉的也有結果
所以................
PS:我也弄不清楚了  不過應該可以同品授粉(是不是同株我就不知了)...因為我買紅心圓二株
網路查好像真的不能自體授粉  會不會真的是我自己點的?

如果是
我的作法是把公花採下來"冷凍"   等有母花時再去授粉

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

a 花的 品種 都能自花授粉

中午的時候 看花就知道了
會看到 公花母花 一起開
這時候有點峰跟昆蟲 跟風 就能受粉了

a 花的 種不重b花 結果率感覺差不多

b 花一定要 配a花 因為 公母花 沒有同時開的交替期

查看全部評分

eastern 發表於 2020-3-27 18:43
陳老師, 您得特別好好照顧喔!...

因為我之前也是種了七八年的實生苗酪梨,眼睜睜的看著它 ...

無疾而終是樹枯死了嗎?為何而死?
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:酪梨夢...( 高壓哈斯...)