請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

酪梨夢...( 高壓哈斯...) [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2019-5-14 17:37
我種了一堆,只活2株,一株是實生苗也就罷了,
另一株是嫁接苗,都4年多了,高近5米,樹幹直徑
10cm以上,到現 ...

要矮化砍成2.5米高,結果都在2米以下的枝葉,無農藥栽培時,果實約花生米大時就要套袋!很不好包!我的園子已經十年沒用農藥了。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-5-14 20:06
東大的嫁接苗品種,我算了一下第一張相片,至少有13種。 能否把品名等出來一下,我也想知道網路買 ...

山林大,網路上買來的一般品種介於250∼300之間,除了還有一些較少的或…

如:哈斯都在500以上

我曾去花市問過,一般品種的苗約290,品質不是很好!之前還買過400的地植後毫無長勢!

不知道您實體店面買的會不會品質與價格都較佳呢?⋯

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我在山上區的2home附近觀察,
原本種植以木瓜,芒果,芭樂,鳳梨,火龍果
為大宗,近年來則以酪梨最夯,幾乎每戶都
有種,且面積越來越大.
以我右鄰為例,本來都種鳳梨,現在全改為
酪梨,品種似乎不少,常看他們夫妻在嫁接,
且開花,收成每株不盡相同.
我有個構想,等5月底2home土地整治完成,
就來種一些酪梨,直接拿左鄰右舍的枝條來
嫁接,省錢省事.

查看全部評分

eastern 發表於 2019-5-15 11:39
山林大,網路上買來的一般品種介於250∼300之間,除了還有一些較少的或…

東大,您看這些買來的接支苗株,種植一段時間後。也產生生長態勢的差距。當然目前只要有分芽出現,就趕緊弄個原生苗來芽接。
您再看看下面兩株相片。都是來自買來同一支哈斯芽接的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
最後這張相片是買來的哈斯接支苗。上面前一張(上面算下來第二張)相片的哈斯,是我吃過酪梨的種子孵出來再接買來的哈斯芽接的。
自己接的葉片是所有哈斯裡頭葉片最大的。而買來的哈斯酪梨苗卻是所有酪梨裡葉片最小的。
我的計劃是每個品系至少會接支三株以上。買來原生苗是一種,自己孵苗的是一種。以後不同時間的結果後的種子,來決定不同品系的芽接。希望能夠讓親合性好一點。而且品系多接一些,這樣才不會突然絕種了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

首發的一株已經約有十餘公分了!

此批種子是於4/14入盆至今約一個月,目前萌芽率約兩成左右...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-5-15 11:39

我在園藝店買的苗,一株150元,我就覺得很貴了,250-300我是不會買的。

查看全部評分

酪梨是健康食物,但一直無法愛上酪梨
當水果:不甜
當蔬菜:油油的不如蔬菜清爽
當奶油:嗯....麵包還是抹牛油香阿.....

小弟農地也被種下2株親友吃完種下的愛心實生苗,2年就幾乎1人高了,好快
大家都很愛吃酪梨嗎?有什麼料理方式讓酪梨變好吃嗎?

查看全部評分

Antony 發表於 2019-5-17 09:27
酪梨是健康食物,但一直無法愛上酪梨
當水果:不甜
當蔬菜:油油的不如蔬菜清爽

Antony大,

我也覺得它不是什麼好吃的水果,以其說當蔬菜料理或許較為貼切些...

先前吃過兩三道料理後,讓我對它有了些好感!

1. 在林口Outlet剛開始營販的夏威夷漢堡,號稱歐巴買也喜歡的

招牌漢堡就是夾帶酪梨,嘗起來還蠻新鮮感的喔!

價位落在$360左右.

2. 還有一位住過加拿大的親戚使用鮭魚+酪梨...拌上剛起鍋的白飯調理

真是美味極了!

3. 去越南特別到水果攤喝酪梨+牛奶打的果汁,香濃可口...不需要特別料理,也是一絕也!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Antony 發表於 2019-5-17 09:27
大家都很愛吃酪梨嗎?有什麼料理方式讓酪梨變好吃嗎?

可以加統一布丁+牛奶下去打

查看全部評分

我喜歡當沙拉吃,配肉配海鮮澆淋些橄欖油或和風醋

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:酪梨夢...( 高壓哈斯...)