請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

酪梨夢...( 高壓哈斯...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2019-5-19 10:22
聽說至少要兩年...趕緊把它給地植啦!...

是買的嫁接苗嗎?好細小,不過長得很健康,我覺得至少再三年才能讓他掛果

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-5-19 10:59
放室內澆水沒事 放室外下雨就往生了...

是排水不良的關係吧?酪梨根部泡水又曬大太陽很容易就掛了

ryan888 發表於 2019-5-19 21:47
是排水不良的關係吧?酪梨根部泡水又曬大太陽很容易就掛了

不是阿 你那量太恐怖了

那有機肥是還沒融掉 推測你是放室內

放室外 有機肥全融掉 應該就掛了

Zefram 發表於 2019-5-19 22:00
不是阿 你那量太恐怖了

那有機肥是還沒融掉 推測你是放室內

放室內?會不會對他太好?沒那回事啦!放室內那我房子可要很大很大才夠放
不過我很少施肥就是真的,因為太多實在沒空施,這個是因為盆小又開花所以給他補一下,不過用量也不是亂施,是有評估過肥份含量施用,放心死不了,不過您可別學,死了別找我
南部賣的肥料應該和北部不一樣吧?施用量除了肥料種類也需考慮土質和氣候

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-5-14 20:06
東大的嫁接苗品種,我算了一下第一張相片,至少有13種。 能否把品名等出來一下,我也想知道網路買 ...

山林大,

您眼力不錯喔! 其實還有沒入鏡的及後來又加買的...共計16棵,區分品種共有10種

剛開始對於什麼A,B花與早,晚生還沒什麼概念,經閱讀一些相關部落格及文章後

發現要這些來花條件搭配成功,才有可能會授粉結果!而要匹配還真有送作堆的相異品種呢!

搞了這些: 黑美人,加林,紅心圓,金力士,紅嬌,厚兒,秋可,黑今晚生,青皮+哈斯

全部都是網購的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2019-5-20 12:37
https://youtu.be/QEdTwpII4bk
國外酪梨產業

規模壯大,看起來是種植在沙漠裡...

可見它們不喜歡太潮濕的地方...

剛發芽沒多久的竟然就可嫁接

還有較大苗的好像也可以再高壓出另一苗來

對否?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

太厲害了!!科技農業

eastern 發表於 2019-5-20 07:18
山林大,

您眼力不錯喔! 其實還有沒入鏡的及後來又加買的...共計16棵,區分品種共有10種

種這麼多品種可要標記好,時日一久就很難記住什麼是什麼了

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

eastern 發表於 2019-5-20 15:14
規模壯大,看起來是種植在沙漠裡...

可見它們不喜歡太潮濕的地方...

以色列的滴灌種植法。由生產處理工廠看起來,以色列的農產品在歐洲有很大的比率。
目前好像沒有看到過有關酪梨高壓繁殖法。這點還有待再找找資料。接支假如三年有收穫,這樣跟高壓的繁殖優異,可能差不多。但是原生苗的根系應該會更好。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:酪梨夢...( 高壓哈斯...)