87641查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

酪梨夢...( 高壓哈斯...) [複製鏈接]

ASO 發表於 2019-5-14 12:34
我只種一棵,今年就生很多了,除非你要賣苗木。

我種了一堆,只活2株,一株是實生苗也就罷了,
另一株是嫁接苗,都4年多了,高近5米,樹幹直徑
10cm以上,到現在苞也無一個,枝葉倒是十分茂盛,
怎麼會這樣?

查看全部評分

eastern 發表於 2019-5-14 05:47
種子的發芽時間蠻長的,約莫三週多才萌出首芽!...

或許是不敢澆太多水,怕種子太潮濕會爛掉! 但孤狗一些 ...

我印象中好像不到兩週就發芽了,而且
是整粒泡在水杯中,發芽率蠻高的.

查看全部評分

我在山上區的2home附近觀察,
原本種植以木瓜,芒果,芭樂,鳳梨,火龍果
為大宗,近年來則以酪梨最夯,幾乎每戶都
有種,且面積越來越大.
以我右鄰為例,本來都種鳳梨,現在全改為
酪梨,品種似乎不少,常看他們夫妻在嫁接,
且開花,收成每株不盡相同.
我有個構想,等5月底2home土地整治完成,
就來種一些酪梨,直接拿左鄰右舍的枝條來
嫁接,省錢省事.

查看全部評分

og2h 發表於 2019-11-18 11:40
實生苗 種下去 都有一些自己會死掉了

接到生命力弱的 種下去也是死

我左鄰對面酪梨種了一年多,莖有6分粗,最近突然全部腰斬,
然後重新嫁接,起初不解何故,經您說明,原來如此.

種東西還是適地適種,事半功倍.
種酪梨現在最夯的是大內,我的地就在大內隔壁,
現在山上區種酪梨越來越多,跟大內有拚.
我今年終於也吃到自己種的酪梨了, 長條型
不知甚麼品種.當初買苗時,只是早生,中生,晚生各選一株,
只有這株存活.種了5,6年,才開花結果.因為沒矮化,將近2層樓高
套袋套不到,就等它自然落果,現在已經撿超過30粒,樹上還掛著
近50粒.
種酪梨還是要南部啦,

查看全部評分

peichin 發表於 2021-11-16 12:46
我在猜你的酪梨附近是不是只有一顆存在,據說酪梨要正常結果要兩顆以上。
我家也有一棵已經種了10 幾年了 ...

應該還好,我有兩棵酪梨成樹,今年都有結果.
我左右鄰居都種酪梨,所以授粉不成問題.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:酪梨夢...( 高壓哈斯...)