請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡 [複製鏈接]

哇!ef2000兄的攝影功力也是一流的喔. :

[quote="ef2000"]
花平均一星期可以開8朵,花期約6天,每天太陽出來就會綻放,太陽下山後就會閉合,顏色我拿到的品種有紫色和粉紅色
我今天拿了一朵來泡蓮花茶,ㄧ朵蓮花加上些許冰糖,味道很像鋁箔包茉莉花茶的味道,不過香味更香,純天然不含農藥和防腐劑,冰涼後喝風味也不錯 :[/quote]

我喜歡山景

一起分享我家的窗景吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

令人稱羨

窗景應是能安的群山吧!
很讓我懷念的山
有一年在雪融後的四月走過
草坡的高山杜鵑盛開
在白霧中忽隱忽現,最是迷人
還有那白石池、萬里池、屯鹿池

有一年在夏天走過
在卡賀爾山碰到了雲瀑
在萬大南溪的森木中則採到愛玉子

也想有個窗景,把這些記憶時時提醒

為了這些美景,常往高山跑
合歡山暑假就去了三、四次,摘了不少玉山懸鉤子吃
元旦還要再去,爬爬合歡北峰

謝謝你的讚賞

我家面西的窗   那群山並不是能安山喔
應該是面向白狗大山   雪山的方向   
至於實際是什麼山我也不清楚
只是我知道能安山應該在我家的東邊    只是東邊並沒有視野
我家就住在合歡山的山腰    也就是清境這一帶
只是我們面對的是埔里的方向     而不是能安群山的方向
看來你也是愛好爬山的同好
這個元旦    我是到司馬庫斯跨年
不過看了你寫的文章
看來台灣很多風景優美的地方你都去過了
你的經驗也是很令人稱羨

美麗的花東

看到多位前輩高見,收穫很多,個人的看法是:

東部的海岸確實迷人,但是冬季東北季風上岸後的地形雨使得下雨天數頗多,好處是不會有"乾冬",缺點是增加不少悽涼

台東南段,有時因強烈西南氣流過中央山脈後的落山風造成焚風,熱起來也很嚇人

教育,我個人到不覺得是問題,孩子快樂就好,正確的價值觀和快樂的童年是一生的財富,至於考試分數,參考就好,羨慕langyuh的成長環境

我在找西岸新竹到嘉義,離國小1000米,國中4000米以內,海拔200到1000能蓋房子的地,最好有牛兄土地的山海景,2000兄的活水,加上t- everest的窗景和氣候-------好像太貪心了,別打我,我是說最好--
能敬畏自然山林,了解山林,改變自己來配合山林,要比改變山林更容易更安全

苗栗滿適合你的

台灣藍鵲
依照你的條件
我想苗栗最適合你
海拔高度剛好約400公尺高
而苗栗有些地方確實可以同時看到山景和海景
而且東北季風  西部只影響到新竹
不過氣候要像我家一樣可能有點難了
因為高海拔  才能有夏天清涼的氣候
我是討厭夏天平地 的炎熱
所以才喜歡這裡夏季的涼爽
這裡夏天連電扇都不需要
不過這裡冬天真的很冷  幸好是乾冷
不是東北部濕冷 的氣候
幸好台灣的冬天約只有3個月
其他月份氣候都滿舒服的
我很喜歡溫帶氣候   四季分明   而且夏季不那麼酷熱
既然沒錢移民   只好島內移民    舉家遷移至此
台灣島介於熱帶和副熱帶氣候區
而且是高山海島真的是得天獨厚   不管是熱帶氣候
副熱帶氣候   溫帶氣候    寒帶氣候    通通都有
祝你能早日找到自己心目中的理想居住地
當初我找地時    沒想太多
因為喜歡清境    所以就上來這裡工作
因為在這裡工作     所以就在這裡找地
我建議你可以多注意苗栗土地買賣的消息
相信應該可以找到接近你夢想中的住家環境

我想苗栗最適合你
海拔高度剛好約400公尺高
而苗栗有些地方確實可以同時看到山景和海景
而且東北季風 西部只影響到新竹

謝謝t兄回覆,

目前苗栗海拔最合乎我要求的大概是泰安中小學,只是環繞在原住民保護區,坡度又陡,4000米內不易找到合意的土地
相對之下學習風氣更棒的是新雞隆,有新隆國小和文隆國中(分校),雖海拔較低,平坦地到不少,如果有位於山邊部分山坡部分平地的土地可能不會太貴,只是訊息有限,法拍更少,不知如何找起

另外,南投的竹山瑞竹國中海拔210米,800米外有瑞竹國小,
鹿谷瑞豐國中海拔280米,300米外有秀峰國小,
中寮的廣福國小150米(海拔低但學風設備都棒,校長觀念好),廣英國小250米,永樂國小160米,4000米內有中寮國中;,清水國小,爽文國小,4000米內有海拔240米的爽文國中(學風棒,可惜墳場圍繞)
南投市海拔400米的鳳鳴國中(可惜養豬戶很多,很臭)加西嶺國小或文山國小
國姓的長福國小(學風棒,講義雜誌評選Power教師在其中)340米海拔加11分鐘Bus車程外的國中
魚池鄉海拔600的頭社國小加10分鐘Bus車程的明潭國中,海拔600的東光國小或海拔500的新城國小加魚池國中
埔里鎮海拔550的麒麟國小或450米的水尾國小

這些都是我看過喜歡的學區,不同的喜歡理由,
我希望找到適合至少3戶合法房屋的土地,蓋自己喜歡的綠房子,讓陽光,空氣,水,也舒適切時的進出房屋,
工研院在木柵動物園蓋的綠房子仍有一些我不滿意處,經過實測秋日下午兩點室內仍比室外氣溫高了約兩度(有照片,可惜不會貼)
我希望用更低的價錢蓋得比他能源效率更高

有誰知道這些小學1000米內,(如果路夠小,車速夠慢,坡度又不陡,能讓小孩騎自行車上學,可延長到3000米)有適當的土地,請幫忙介紹,謝謝!
能敬畏自然山林,了解山林,改變自己來配合山林,要比改變山林更容易更安全

我猜你的職業應該是教師吧
不然怎能把這些學校的學風調查的如此清楚 :shock:
你上述的國小   我只聽過水尾國小   
他們學校像森林小學    而且還上過電視
而且水尾那邊的土地在埔里算是便宜的地段
我想你可以看看南投房屋    那裡有些房地產的介紹
我想要找到住家離小學近    其實滿容易的
因為我台中和清境的家    都離小學約1公里遠
小學的學風     我覺得不是很固定   
因為在'偏遠地區     許多校長和老師大多留在當地二   三年
就調校了      所以現在學風好不代表以後會一直都是如此        
國中就比較麻煩了     孩子正處於青春期和升學壓力的情況下
若沒有  良好的學習環境    很容易跟不上競爭
所以我覺得國小讀哪裡 其實都還好     國中比較重要
很多仁愛鄉小學畢業的學生     家長因為教育問題把小孩送下山去埔里就讀國中     所以在偏遠地區 為了升學 將小孩送到學
風興盛的學校就讀

學風

謝謝t兄答覆

只是我所在意的學風和一般人的想法不太一樣
我是爲了躲避城市中超高升學率的國中才需要大費周章到鄉下的,芬蘭的國際競爭力大家有目共睹,世界上只有一本教科書的國家也屈指可數,可是我們卻似乎將要由一綱多本走回頭路到只有部編版,原因在看不開,喜歡排名喜歡競爭的家長很多,大人可以知道自己當了醫生可能就賺不了科技工程師的錢,一個人只有一個腦袋兩隻手,而且只有24小時,賺不了全天下的錢,卻要逼小孩得盡天下的分數,最好規定天下只有一種行業,大家好好來比個高下,否則其他行業那麼多,大家高來高去,我哪有辦法買那麼多書學那麼多樣樣跟你比?

鄉下學校人數少,可以避免無聊的升學競爭浪費心力,很容易帶動閱讀風氣,像廣福廣英全校學生數30出頭卻有十多位教職員工,閱覽室藏書萬册,電腦教室電腦比人多,每個學生分到的教學資源和戶外活動空間是城市學校無法比的
問題在村莊的風氣,因產業和經濟條件等等,差異相當大,客家,閩南,山地差異很大,至於老師的調動,就像軍隊,退伍個十梯老兵換上新兵,不同的部隊還是保持各自原來的樣子,差異不會太大,好的家長會也會有一些些可發揮的空間,不必太擔心

查看全部評分

加油

其實因為我還沒有小孩    所以我選擇居住地   
完全以自己本身的喜好為主
而對之前將來小孩國小  國中就學的看法
完全是我身邊同事小孩就學的例子   
我的同事大多隻身上來工作       家庭仍舊在山下

我想在亞洲地區   不管是日本   大陸   臺灣   新加坡
大多數華人的社會    家長還是十分在乎孩子的升學
因為中國人   萬般皆下品惟有讀書高的觀念
早已深植於華人的傳統觀念
欣賞你有孟母三遷     為你的孩子找一個能快樂學習的環境
你的用心  相信將來你的小孩一定擁有相當美好的成長回憶  
為了小孩教育問題   居住環境不只環境優美   
周遭社區的情形確實要打探清楚
因為成長只有一次

2home站內搜尋

回覆:若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡