請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 歡樂小雞

想養蓋斑鬥魚、泰鬥...記事...(戶外池飼養中...)(更新紀錄在1F) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-7-28 09:03
一般公魚較大隻較漂亮,尤其是尾巴比較大朵

母魚較小隻,尾巴則是小小的

感恩............
後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

歡樂小雞 發表於 2020-7-28 10:15
蓋斑鬥魚的分辨,不常觀察的人比較難分辨喔,尤其是未成熟的更難分辨!
體型:公的體型較大;母的肚子 ...

跳缸...我也常發生
後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

小飛柔工作室 發表於 2020-7-30 08:25
跳缸...我也常發生

因為是用保麗龍箱,只降低約五公分,實在無法再降低水的高度!
所以利用壓克力板加蓋,留了兩公分透氣,唉....跳高能力真強...

未來會使用五加侖(20公升)的塑膠桶飼養,不知道安全高度要留多少比較好?

歡樂小雞 發表於 2020-7-30 09:23
因為是用保麗龍箱,只降低約五公分,實在無法再降低水的高度!
所以利用壓克力板加蓋,留了兩公分透氣 ...

我是養在這兒

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-7-30 15:34
我是養在這兒

想知道你的水面下降幾公分,有沒有跳缸的記錄呢?

有看過幾篇文章,鬥魚產卵期間的水位建議不要超過20公分,所以我選擇用保麗龍箱做為繁殖箱,等待小魚仔長到大些再建置其它池來續養。

歡樂小雞 發表於 2020-7-30 16:49
想知道你的水面下降幾公分,有沒有跳缸的記錄呢?

有看過幾篇文章,鬥魚產卵期間的水位建議不要超過20 ...

保麗龍箱有點淺,一般要生產時我是撈到透明的魚缸,比較好觀察及照顧

水位最好不要與上方離太近,不然如同你一樣蓋個壓克力板

防止自殺!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-7-30 17:00
保麗龍箱有點淺,一般要生產時我是撈到透明的魚缸,比較好觀察及照顧

水位最好不要與上方離太近,不然如同 ...

計劃鬥魚缸能在開心農場發揮除蚊的功能,未來會使用五加侖(20公升)的塑膠桶,在農場裡四處放置!

歡樂小雞 發表於 2020-7-30 17:21
計劃鬥魚缸能在開心農場發揮除蚊的功能,未來會使用五加侖(20公升)的塑膠桶,在農場裡四處放置!

我試過...

到後來幾乎全部陣亡,因為假日農夫無法天天餵魚+天氣炎熱加速水質劣化...

最後放棄了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-7-30 17:35
我試過...

到後來幾乎全部陣亡,因為假日農夫無法天天餵魚+天氣炎熱加速水質劣化...

不會吧!
我的計劃與希望....馬上破裂!

之前看過的文章...
他的農場都沒有噴藥,且可以穿短褲、短袖...不會被蚊子咬,就是四處擺放鬥魚缸的....
難道他就住在農場裡,常常都有餵食鬥魚吧!

歡樂小雞 發表於 2020-7-30 17:41
不會吧!  
我的計劃與希望....馬上破裂!

偶也是看了那篇文章後,大發奇想跟朋友要了上百隻蓋斑鬥魚...

及20L塑膠桶好幾個

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:想養蓋斑鬥魚、泰鬥...記事...(戶外池飼養中...)(更新紀錄在1F)