樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問斜屋頂與平屋頂? [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2019-5-28 23:29
14年前..
作第一批木屋時..
被做基礎的土木包商抱怨..

謝謝 taiwanbigmary,

您說得沒錯, 很多東西從不會到會的學習過程,
雖然中間過程讓人挫折, 但最後的成就感果實是甜的.
我對蓋房子完全外行, 現在透過溝通及網站的發問,
也能一知半解的講幾句外行話了.

查看全部評分

姜姜好 發表於 2019-5-29 08:52
個人預計 蓋  3.5層 + 屋凸1 層 水塔  1 層
主要 是 有一間房間是在  屋頂 ( 凸  型  )  可搭棚架  空中花 ...

感謝姜大分享您的設計,

很佩服您清楚地知道自己需要什麼?
同時又俱備相關的專業知識,
不像我, 想到什麼才急忙上網找資料,
感覺都被廠商牽著鼻子走.

傻鵝築夢 發表於 2019-5-29 10:38
我與vickysun大大理念相似,況且年紀越來越大,爬上爬下增加風險,體力也不比當年勇,環境整理也應考慮, ...

謝謝傻鵝築夢大大,

感謝您的意見, 我也覺得年紀漸增, 上下樓梯真的要小心,
之前住家的社區內, 就發生過老伯伯爬樓梯摔跤後,
原本強健的身體就開始走下坡, 而且速度很快...

我家人口簡單, 兩個樓層已經足夠,
親友來, 如果人數多? 直接帶去民宿.
所以沒有加蓋的需求, 我比較在乎漏水與夏天太熱的問題.

謝謝您投斜屋頂一票.

電器熊_RIVER 發表於 2019-5-29 14:00
經過一大段籌備過程,我的新住家終於要開工了
看著樓主對斜、平屋頂的考慮,想想之前我也是如此。最終決 ...

謝謝電器熊_RIVER大大,

恭喜您即將開工了, 感謝您提供詳細的施工方法, 還有估價.
雖然裡面有些設計及專業名詞我不懂 (正壓空間, 負壓環境),
不過大致上還算能理解, (我把它想成前面 akirahsiao 大他家屋頂的昇高版)

但是最後您說頂樓沒有蓋滿, 又讓我有點不懂了,
那沒蓋的地方不就會日曬雨淋嗎? 不好意思, 我這方面比較遲鈍.

akirahsiao 發表於 2019-5-30 09:33
大大不用太耗時間啦!

活的久看的就比較多,看過忙了半天結果為他人作嫁的案例很多!

謝謝 akirahsiao 大的提醒,

這陣子確實為了房屋的設計, 搞得心煩, 疲憊.
的確該靜下心來, 重新思考一下. 感謝.

電器熊_RIVER 發表於 2019-5-30 14:58
如圖片所示,所謂沒有蓋滿,就是此意。
因為此圖是剛開始的設計圖,在之後的建照圖說上,已加 ...

謝謝 電器熊_RIVER 大大詳細的說明,
有需要, 會再向您請教, 謝謝.

arte 發表於 2019-6-3 11:58
小弟目前也在規畫要自建房子
平屋頂與斜屋頂也是考慮了許久

謝謝 arte 大,

我常常站在頂樓看其他住家,
發現這裡的房子如果不是斜屋頂,
幾乎家家戶戶的頂樓都有鐵皮加蓋,
和鄰居聊天, 他們也都勸我蓋斜屋頂.

最近又請教一位蓋房子的老師傅,
他叫我蓋平屋頂, 我說: 大家都勸我蓋斜屋頂...
他說: 過幾年漏了, 上面再來加蓋就好.

查看全部評分

FlyNews 發表於 2019-6-3 23:23
不建議採光室, 有採光代表太陽可穿透, 少了隔熱效果,若通風不好會變成溫室。

這種東東做好後,一用就 ...

謝謝 FlyNews 大,

我以前看電視, 感覺透明採光室曬衣服很方便,
下雨天至少還可以晾衣服, pc 板氧化的問題有想到,
當時是在想: 如果成本沒增加太多, 乾脆用強化玻璃來取代,
倒是沒想到您說的: 水垢/水痕/積泥/樹葉...

aotsen2004 發表於 2019-6-4 00:00
小弟 的是 這樣 ~ 平屋頂 再加一個 鐵皮遮雨棚 ~ 四週 牆壁 沒有 圍起來 ~

這樣 夏天 泡壺茶 躺在 吊床  ...

偷偷告訴你:

四週牆壁沒有圍起來的原因我知道.

是要看遠處高樓

在晚上.....

打出蝙蝠的信號對不對

查看全部評分

LKK46 發表於 2019-6-4 08:02
當年建屋前也是在網上爬文很久
詳細了解二者優缺點後...
我選擇RC斜屋頂+文化瓦

謝謝 LKK46 大,

之前就有爬過文, 看過您的建屋過程,
您的的房子, 蓋得真是沒話說.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問斜屋頂與平屋頂?