請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2066查看 7回復

母雞 澇賽...吃甚麼藥治療? [複製鏈接]

各位大大...我母機 澇賽 了...水水的怎麼治療??謝謝

查看全部評分

雞的常見疾病

我養的雞群有一隻約八週大,
體型較其他同期雞還小,後來才發現有腹瀉狀況...

發現太慢,用藥時機太晚了...藥也不好買。
能買到藥就要保存以後用的到。

兩天後往生...所以腹瀉要注意。

腹瀉...喔....一般而言可以吃木炭,或炭灰,
腹瀉大多是OX菌太多, 木炭有殺菌/殺蟲功能,連過濾水都可用木炭,
因為雞不會直接吃炭,可以把飼料表面烤焦些餵給雞吃,或把炭灰混在飼料裡。

若在野外,又沒醫院/藥物,我自己是會用食物烤焦這招, 嚴重時才直接吃炭灰,
有些東東烤焦些,人類聞起來會很香很想吃,也是這回事...
有些人吃了香灰,還有效果,也可能是這回事...
但食物烤焦的炭烤,才比較好吃!

若雞吃死了.....可不干我的事...

【泰女咁樣食】掃街後要食炭? 醫生:肚瀉效果助紓緩消化不良

查看全部評分

搜尋一些網頁有健胃的草能給雞吃..
如果是放養的..平常丟一些進去..
牠啄啄啄..不知不覺就保建了!

養了5,6年雞 都沒這些問題 首先要從雞的習性去分析 為什麼會剉屎

雞有一個壞習慣 喜歡啄地上的雜物 包括自己的屎 所以 胃就會發炎 再加上 水源是否乾淨 食材是否OK 如此 惡性循環 雞就GG了

我們的養法 供您參考 水源採用深井水 直接配管滴灌 讓雞自己啄飲 水不會接觸器皿 減少接觸空氣 生長細菌 

主食 麥片浸酵素(柳丁 鳳梨等)+蚵粉+玉米碎+糙米煮飯+全豆粉

副食 鬼針草(咸豐草)它是治療發炎 的好草藥 如此每天讓雞的胃 都有益菌及抗發炎 如此 雞的便便 就粒粒皆清楚 而且不會臭

查看全部評分

照像機 發表於 2019-6-2 12:43
養了5,6年雞 都沒這些問題 首先要從雞的習性去分析 為什麼會剉屎

雞有一個壞習慣 喜歡啄地上的雜物 ...

咸豐草要曬乾嗎?  還是新鮮就可?  剪細細的嗎? 整株都可以用嗎?? 謝謝

fanyu1010 發表於 2019-6-2 18:30
咸豐草要曬乾嗎?  還是新鮮就可?  剪細細的嗎? 整株都可以用嗎?? 謝謝

新鮮的應該就可以了,我都是拔新鮮的,雞兒也都亂亂吃。
野A菜,四五種會吃的草類(我也不知道什草...)
吃到剩下枝桿,乾了做肥...

fanyu1010 發表於 2019-6-2 18:30

一般天氣好 直接採收(不能水水 濕濕的) 剁成一截一截 雞會去啄食

若是有空 割下來 用牧草機自動裁斷(或手工剁) 放進網袋 曬乾 磨粉下雨天備用

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:母雞 澇賽...吃甚麼藥治療?