2015查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

請 問 這 是 可 食 用 的 菇菇 嗎 ? [複製鏈接]

最近常下雨,在農路邊,之前鋸斷的桐花樹幹置放、化了後,相同位置長出來的,去年也有,都有巴掌張開來大,餵狗多次,覺得八成是雞肉絲菇,可是太座不讓吃,除非十成確定。
(去年自己處理、炒食"牛肉"(周遭土地沒汙染的大白、黑)被他們臭臉了好久。
請大大幫忙看看嘿,甘溫喔 !

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

還是不想放棄,是金福菇嗎 ?
https://blog.xuite.net/tnwinsto893/twblog/540908873-+%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84%E9%87%8E%E7%94%9F%E8%8F%87---------%E5%B7%A8%E5%A4%A7%E5%8F%A3%E8%98%91

補充一下,剛摘下聞,有淡淡的香菇味道。

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

kuocc24799 發表於 2019-6-9 09:42
我覺得不是雞肉絲菇,傘頂的部位不夠尖,
您這種我曾煮過,全家人吃了上吐下瀉,還是要小心.

感謝您 ! KUOCC大溫馨的提醒。

rdmigo 發表於 2019-6-10 12:28
很接近..平菇....但這一種應該不是!
我是很想喀看看
平菇..雞絲菇..木耳(雲耳)..毛木耳

謝謝RDMIGO告知,平菇可以吃。
毛木耳我也吃了,就像新鮮木耳,沒啥味道,軟嫩一些。

2home站內搜尋

回覆:請 問 這 是 可 食 用 的 菇菇 嗎 ?