請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
239查看 0回復

老人退休6年內 受暴高風險群 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2019-6-10 08:48:28 |顯示全部樓層
警政署去年針對二○一七年警政通報的老人家暴案類進行分析,老人家暴案中,有過半的被害老人年齡集中在六十五歲退休之後到七十一歲間。顯示原本可能是家中經濟主力的老人,退休後反成家暴高風險族群。

什麼原因造成這個現象?社工與警方分析認為,六十五歲老人可能因剛退休,生活突然變得無所適從,如果沒有適當安排退休後的生活,多數成了「宅男老人」,整天待在家裡,難免對家庭成員碎碎念,而家人可能也不習慣,出現摩擦的機率,較退休前大增加,稍一不慎,就演變成家暴事件。

...

https://udn.com/news/story/7314/3862091?from=udn-relatednews_ch2
2

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:老人退休6年內 受暴高風險群

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2019-9-21 14:50 , Processed in 0.051923 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部