請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
348查看 0回復

年金政策別淪為發財夢 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2019-6-10 09:18:32 |顯示全部樓層
隸屬於金融廳的「金融審議會」,在跨入「令和時代」後推出第一份的報告書,便是6月3日公布的「高齡社會的資產形成.管理」。這份報告書,簡單來說就是長壽時代的個人資產管理指導方針。
面對長壽時代來臨,首先要認知的課題,便是個人從年輕時代繳納到退休的官方年金,根本不可靠。金融廳在5月下旬先推出了草案,裡面講明「(年金給付水準)中長期而言是實質減少」、「光靠政府年金可能無法達到滿足的生活水準」。這種直白的說法,輿論譁然,6月初的最終版只好改成「未來給付水準會『修正』」比較曖昧的說法。

綜觀日本金融廳這份前所未見的報告書,其主要精神便是認知政府無法保障未來生活,國民要自助也要提早準備。雖然講明政府年金不可靠,在日本社會引起很大的批評。然而平心而論,在一個生育率低於1.5的人口減少社會,不論是日本還是台灣,要讓政府年金給付水準不下調,除非是如破產前希臘般不負責的財政管理,不然都是天方夜譚。

...

https://udn.com/news/story/7338/ ... ub7338_pulldownmenu
4

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:年金政策別淪為發財夢

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2019-9-21 14:59 , Processed in 0.055494 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部