請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ryan888

果樹實生趣 [複製鏈接]

不噴藥的實生芒果今年最終只著果3個, 大小只有往年的一半

按這裡顯示圖片

查看全部評分

14樓的那個實生西洋梨, 最終長成這個樣子,外形外表顏色走鐘, 宣告失敗....不過吃起來脆脆的還不錯

查看全部評分

今天沒下雨去巡視發現又損失了2顆
松鼠咬的, 專找有套網的咬

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

椿象吸的

按這裡顯示圖片

查看全部評分

太甜也不是好事. 又沒得吃了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ryan888 發表於 2021-7-13 20:08
實生的第一株覆盆莓經過一年結果中

請問覆盆子是用進口覆盆子採子嗎?還是台灣原生種的?你所在地氣溫如何?

以前住加拿大時有種一小顆,很快變成一大排根圍籬一樣。現採的覆盆子香味十足。不知道台灣中北部平地(我在苗栗通霄)有人種過嗎?

PS:剛剛爬文看到你有說你在新北,那我真想來種看看。

ryan888 發表於 2021-8-4 14:07
太甜也不是好事. 又沒得吃了

ryan大,

這蓮霧應早被果蠅下手了!螞蟻只是順便清理而已!...

蓮霧要有得吃,只能勤勞些適時套袋了!

晚套果蠅已進駐,早套長不大枯萎就落果...
要怎麼收穫?先那麼栽!

向陽 發表於 2021-8-4 17:14
請問覆盆子是用進口覆盆子採子嗎?還是台灣原生種的?你所在地氣溫如何?

以前住加拿大時有種一小顆 ...

加拿大? 原來... 那裡藍莓, 櫻桃也很多...移民嗎? 住加拿大那兒呢?
是好市多在賣的取種子實生的,種在新北沒錯, 不過我這果期雨太多以後可能要搭遮雨棚

eastern 發表於 2021-8-4 17:28
ryan大,

這蓮霧應早被果蠅下手了!螞蟻只是順便清理而已!...

這果肉全被螞蟻掏空的, 整個果實內都是螞蟻和土, 開花就先套草莓用的紗網, 然後大一點才換上紙袋, 絕對沒有被果蠅叮, 因為是硬肉品種想多留在樹上幾天
兩天前拆開看還好好的 跟鳳梨一樣下過雨螞蟻就找上門了

查看全部評分

實生板栗又要提早收成了, 北部收成期總遇下雨不斷, 若不提早收等到完熟蛀蟲也會來就壞光光了
蚊子太多先採一些明天繼續採

按這裡顯示圖片

採收期很怕遇到下雨, 進水就爛了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

防疫期間還有螞蟻鑽到裡面群聚

按這裡顯示圖片

剝好加入糙米粥煮也很美味

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ryan888 發表於 2021-8-13 22:04
實生板栗又要提早收成了, 北部收成期總遇下雨不斷, 若不提早收等到完熟蛀蟲也會來就壞光光了
蚊子太多先採 ...

我的樹高根本看不到果實,都是等它熟成微裂滾下樹來才發現...

像您這樣綠皮就可以採了嗎?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:果樹實生趣