7290查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

請問愛文芒果的採收時機? [複製鏈接]

老爸去年買了一株愛文芒果苗(老闆是說愛文啦)~

今年結了七顆果實~但是沒種過芒果~不知何時可以採收~

想請教大家是等他在樹上變成紅色嗎?像市場上買的愛文那樣?

我們沒有套袋~因為本來以為今年不會有的收~哈哈!

附上芒果的照片~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

感謝各位的資訊~ 2019/7/17回報一下~

後來2顆自己掉下來~昨天這三顆我看它已經紅紅的~就想說去按按看有沒有軟~

沒想到才壓一下就掉了~還好掉在我手上~哈哈! 現在只剩兩顆在樹上~不過我猜這一兩天也可以採收了~

最後都7顆都沒有套袋~不過我想明年就沒這種好光景了~ XD

按這裡顯示圖片

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-6-25 19:21
我的芒果套袋至少500粒以上,吃不到100粒,
其他都慘遭蟲害及落果,你的不套袋居然還有
得吃,厲害了!

只有7顆~而且還沒吃到~千萬不要破功~哈哈!

所以真的會變紅? 還是現在去給它套一套?

不過根據我的經驗~通常第一次種都有得收~之後就靠運氣了~

我之前種過一棵小黃瓜~前面收了三四條超漂亮~

還以為自己是綠手指~只有澆澆水也有得吃~

結果之後全部蟲害沒收半條~

查看全部評分

感謝各位前輩的建議~

不好意思這幾天上台北沒有上來查看留言~

剛剛用手摸還是硬硬的~有一顆蒂頭附近比較紅一點~但整顆都還算是偏紫色~

還沒時間去管它~明天又得北上~

家裡有人生病真的是很累人的事~不知台灣何時才能推動所有醫院全責照護(似乎離題了)~

今年的水果只有芒果有收~水蜜桃去年有一百多個小果(同一株)~但是全部被我爸摘掉了~我媽差點拿刀砍他~哈哈~

老爸覺得這樣今年才會多~結果今年花只有幾朵~也沒有結果~7株水蜜桃只收到1顆~而且很小~

酪梨也是~種了兩株~有開花但只有一個果實~某一天發現不見了~也不知哪裡去了~

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:請問愛文芒果的採收時機?