7222查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請問愛文芒果的採收時機? [複製鏈接]

老爸去年買了一株愛文芒果苗(老闆是說愛文啦)~

今年結了七顆果實~但是沒種過芒果~不知何時可以採收~

想請教大家是等他在樹上變成紅色嗎?像市場上買的愛文那樣?

我們沒有套袋~因為本來以為今年不會有的收~哈哈!

附上芒果的照片~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

感謝各位的資訊~ 2019/7/17回報一下~

後來2顆自己掉下來~昨天這三顆我看它已經紅紅的~就想說去按按看有沒有軟~

沒想到才壓一下就掉了~還好掉在我手上~哈哈! 現在只剩兩顆在樹上~不過我猜這一兩天也可以採收了~

最後都7顆都沒有套袋~不過我想明年就沒這種好光景了~ XD

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我的芒果套袋至少500粒以上,吃不到100粒,
其他都慘遭蟲害及落果,你的不套袋居然還有
得吃,厲害了!
一般都是要套袋,等看到陽光照射到紙袋,外觀
明顯紅通通就可採收,你的沒套袋,我就莫宰羊
了,請教達人告知.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-6-25 19:21
我的芒果套袋至少500粒以上,吃不到100粒,
其他都慘遭蟲害及落果,你的不套袋居然還有
得吃,厲害了!

只有7顆~而且還沒吃到~千萬不要破功~哈哈!

所以真的會變紅? 還是現在去給它套一套?

不過根據我的經驗~通常第一次種都有得收~之後就靠運氣了~

我之前種過一棵小黃瓜~前面收了三四條超漂亮~

還以為自己是綠手指~只有澆澆水也有得吃~

結果之後全部蟲害沒收半條~

查看全部評分

套袋,等他熟後會掉再袋中.....我只有四粒,等待中

查看全部評分

果肩突起,帝頭邊凹陷,果粉濃厚,顏色轉紅時就可收。
以樓主條件來看是可以了,非常棒的環境所以沒套袋還那麼漂亮,可以多種幾棵。

查看全部評分

至少要等到尾巴變黃才可採收
如果不怕被鳥先吃掉的話, 等到整顆完全變黃, 甚至自己掉下來
這時才是最好吃的時候

查看全部評分

愛文的套袋100個約50元,可以買來試試套袋技巧,明年還可以用

既沒套袋只有七顆,試試用手指輕壓果身如有Microsoft (微軟)的感覺,
再過幾天就可摘下,或摘下後放個幾天轉紅比較快就可吃了。

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2019-6-26 16:57
愛文的套袋100個約50元,可以買來試試套袋技巧,明年還可以用

既沒套袋只有七顆,試試用手指輕壓果身如有 ...

果實尾部由綠變黃就可以摘下來,
放幾天變軟就可以吃了....

查看全部評分

看到這文差點流眼淚...

芒果種沒幾棵,但已種了約十年餘...

剛開始只嘗過一兩粒土芒與四季,自此以後只能望樹興歎...

一直試著無毒栽種,難道老天都不賞臉嗎?..

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-6-27 09:21
看到這文差點流眼淚...

芒果種沒幾棵,但已種了約十年餘...

芒果最怕下雨潮濕...蟲害也很兇

無毒=無果...

該噴就噴 要繼續無毒下去 等到沒有體力了 也沒辦法吃到了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問愛文芒果的採收時機?