樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

想用綠殭菌交換白殭菌(白殭菌可能是荔枝椿象的天敵,值得農政單位研究.) [複製鏈接]

所以如果蟬的死屍是白色的,就表現有被白殭菌感染了嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

快樂農夫 發表於 2019-7-7 23:48
我不確定白色是否白殭菌,
但我跟據以前從毒藥所拿到的樣本,確定在顯微鏡下的白殭菌長相是 「小圓」,黑 ...

要去巡查看看才知道...

但也不知道如何運用!
要怎麼收穫?先那麼栽!

快樂農夫 發表於 2019-7-16 19:16
東大,您寄來的蟬屍上的細菌確定不是白殭菌.
很可能是黑殭菌那一類的.(綠殭菌也是屬於黑殭菌的一種)
因 ...

快樂大大, 不用回贈給偶啦! 偶不需要...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

雖然我都未積極防治荔枝椿象,偶爾噴噴肥皂水;所以到現在為止枝幹上仍然有荔枝椿象,當然收穫是零

可是發現它們也會算是老死在枝頭吧!有時候想幹掉它卻一動也不動的,已經自斃了!

相信您的研究會有助於這長期危害的防治有些希望...

要怎麼收穫?先那麼栽!

Lara 發表於 2019-9-18 23:18
今天聽到一位來自農業試驗所的人說,他今年順手摘下在霧峰一株龍眼樹上的荔枝椿象卵塊,然後拿去孵,孵出來 ...

所以有施放"平腹小蜂"的區域,是否可以暫時不用管它!讓"平腹小蜂"的下一代去管呢?

我現在田裡的荔枝椿象還有殘留在樹梢,其腹部是白色的,可是仍然活著?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:想用綠殭菌交換白殭菌(白殭菌可能是荔枝椿象的天敵,值得農政單位研究.)