請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

對付蝸牛粗鹽有用嗎? [複製鏈接]

還可以買粉末狀"苦茶粕"來撒在它們出入的範圍

或許您會認為環保及仁慈些...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-7-14 22:48
因為農地不噴藥及有網室遮陽,蝸牛橫行無阻,吃我的住我的就算了!

還到處拉大便,外面又不是沒蓋廁所?人家 ...

這麼多可以炒一盤了
先把蝸牛抓起來,打破蝸牛殼,軟軟爛爛的部份去除,
只留腹足部分的肉,蝸牛本身有黏液,可以用"輝呼"(台語)洗淨,
徹底洗淨後,把蝸牛肉+九層塔+辣椒+蒜頭+薑片,加少許糖,
及米酒大火拌炒,一道好吃的三杯螺肉就完成了

PS.一定要炒熟喔!蝸牛有不少寄生蟲,染上廣東心絲蟲可是會鼠翹翹的。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-7-15 15:32
這麼多可以炒一盤了 ,
先把蝸牛抓起來,打破蝸牛殼,軟軟爛爛的部份去除,
只留腹足部分的肉,蝸牛本 ...

上次撿那麼多倒進護城河,牠們都沒去找您?

千叮嚀萬交代,這些蝸牛就是不聽話! 每次丟進護城河都三令五申告訴牠們要去找蛙大!

下次收集整桶送到您農地上,看您大展身手炒一盤九層塔蝸牛!

改天送我一張您的照片,最好是有您大啖九層塔蝸牛的相片!方便貼在網室外,

看有沒有遏止效果?讓牠們知道這地方是蛙大罩著!

沒事來此溜搭! 很可能會成為盤中飧!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-7-15 17:01
上次撿那麼多倒進護城河,牠們都沒去找您?

千叮嚀萬交代,這些蝸牛就是不聽話! 每次丟進護城河都三令五 ...

我這是友善農地,放任鍋牛自由發展,田裡的東西我只除雜草,
其他的自然會平衡發展,忘記跟你說,我這還有不少螢火蟲喔!
螢火蟲的幼蟲專吃鍋牛,螞蟻也會吃蝸牛,自然會抑制鍋牛生長,
我可不會對蝸牛痛下殺手,又叫牠們去找別人

今天除草時還到大老鼠逃離現場,不曉得會不會又遺棄了一堆小鼠仔
田裡有青蛙、老鼠就會有蛇來捕食,有蚱蜢、蝴蝶、蟋蟀就會有許多鳥類來覓食,
有蝸牛、蜘蛛、蜈蚣躲藏就會有強悍的螞蟻築巢在這片土地上,我們只是過客,
真正的主角是他們喔! 我喜歡大自然,不喜歡太多人工設施,有農舍或資財室
或許很好,畢竟我們是來享受這份寧靜的,遠離塵囂,除草釋放壓力,構築心中一處桃花源

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-16 09:00
其他的自然會平衡發展,忘記跟你說,我這還 ...

不會對蝸牛痛下殺手,又叫牠們去找別人?

承認您不會叫蝸牛找別人,因為您準備把牠們下鍋炒九層塔蝸牛! 當然不會叫牠們找別人!

有農舍或資財室 ? 我是有一間農舍 , 但真的沒蛙大有錢 ! 還資財室? 準備放黃金、債券等嗎?

那個螢火蟲倒是可以分我幾隻 ! 本來還想去九如鄉的玉泉村螢火蟲營地抓幾隻螢火蟲回來養!

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-7-14 22:48
因為農地不噴藥及有網室遮陽,蝸牛橫行無阻,吃我的住我的就算了!

還到處拉大便,外面又不是沒蓋廁所?人家 ...

非洲大蝸牛啊.看來外來種入侵很嚴重.這麼多可以吃了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-16 09:00
其他的自然會平衡發展,忘記跟你說,我這還 ...

軟體動物爬上陸地經歷了多少年的演化.你沒見過活的蝸牛被螞蟻吃吧.

查看全部評分

第二自然 發表於 2019-7-17 00:01
非洲大蝸牛啊.看來外來種入侵很嚴重.這麼多可以吃了.

這個蝸牛真的太多! 要吃可能吃到吐!

週二晚上怕有颱風來襲,去農舍檢查一下門窗.

光農舍旁20幾坪大就撿了這一堆 , 還沒進網室! 最後還是都丟進了護城河!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

第二自然 發表於 2019-7-17 00:02
軟體動物爬上陸地經歷了多少年的演化.你沒見過活的蝸牛被螞蟻吃吧.

沒見過活的蝸牛被螞蟻吃,但是受傷的有喔!
大多是除草時不小心弄破蝸牛的殼後,螞蟻大軍就來襲了!
在自然界裡沒有東西會被浪費。

昨天正好聽到唐敏老師說種番茄樹苗蝸牛會較少

2home站內搜尋

回覆:對付蝸牛粗鹽有用嗎?