請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: s67012001

土地好像越來越貴的感覺.... [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4w 發表於 2019-8-7 20:00
退休想種點東西租個市民農場來˙玩就可以,現在炒到這高,我覺得農地不比建地是必需品,還會有人接手嗎?  ...

什麼產品都有上有下..只是看支撐點在那裡而已

如果站在少子化的觀點下去看  建地將來當然不太妙
可是又有人說將來會發生糧食危機  台灣的糧食自給自足率不夠(如果用米來算肯定200%以上)

以上二個觀點是互相矛盾的..
少子化表示人口變少了  那麼變少又怎會發生糧食危機呢?
還是人口變少食量會變大?

又有人說明天如果發生戰爭  那就有糧食危機了  不種田怎麼可以?
但是都發生戰爭了 你怎麼去耕種糧食呢?
你種的糧食沒人去打劫嗎?

在我的認點上  我還是認為房子沒啥用..有一間可以遮風避雨就夠了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

s67012001 發表於 2019-8-7 20:26
小弟我是住市區有點膩

人多車多又難停車

那慢慢找  一定會有的
人找地  地也找人
價格有上  就會有下
最近有人預期股巿會崩盤  我也是存現金在等著
就像你說的  土地又不會跑掉

查看全部評分

阿俊 發表於 2019-8-7 21:41

俊大,咱們各論觀點,蓋棉被純聊天!沒有對錯!

家附近文山特區,10年前路邊店面800萬,老婆嫌貴!現在漲到2500萬以上!

店租每個月還有5~6萬元,真的是金雞母!

現在住的大樓市價約500萬,租金每月約可收1萬,

有哪一塊500萬農地可以不耕作每月收1萬的?

如果要論投資報酬率還真的要買店面!買農地還真的是純好玩的!

如果想要賺農地增值的錢,回收速度真的沒有蛋黃區房子快!

大立光700多元時一直想要買,但希望再下來一點才買,就這樣一去不回頭!

那個友訊到現在也沒啥漲,還有很多股票是雞蛋水餃股!

所以是強者恆強,弱者恆弱!富者越富,貧者愈貧!

很多觀念要與時俱進,時代變了觀念也要隨著修正!

以前萬點是夢,現在萬點是否為常態? 我沒有答案,反正時間會告訴我們!

然後知道答案後,我們一定會說: 早知道就有錢了!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

s67012001 發表於 2019-8-7 20:26
小弟我是住市區有點膩

人多車多又難停車

農地啊 ! 畢竟是不動產!

是很貴很貴的玩具,要慎重對待!

如果反覆思索,不是一時衝動、腦袋浸水!

奮鬥了大半輩子,買一個玩具玩有何不可?

有人玩車,有人玩房,當然有人玩農地!更何況又不會玩不見了!

自己合用就好! 掃好自家門前雪,莫管他人瓦上霜!

十年前看農地也是一堆人一堆意見!問題是出錢是自己不是別人!

他們也不會幫忙出!決定要如何過日子是自己也不是他人!

買了農舍前前後後老婆問了不下N次:

是不是買貴了? 你喜歡嗎?

我的回答千篇一律: 對我合用、好用、非常喜歡用.

買了農舍再大聲唱歌也不會吵到別人,假日有地方度假,健康手錶定每日8000步,

來農舍每次都達標!有球桌可以打球、有魚可以養,沒事就追抓蝸牛!

一抓一個準,多有成就感(也只能欺負蝸牛,老鼠肯定追不到),自由自在無拘無束!

人生苦短啊! 記得要對自己好一點!當然對家人也要好一點(多留點遺產,不要玩光了)!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

阿俊 發表於 2019-8-7 21:41

我現在能想到的

如果以後我住到鄉下一點

大概就不用怕地震、大雨淹水、塞車停車的問題......哈哈

不好的部分大概就是與人群的疏離感....

想買吃的可能沒那麼多樣化...

人老了多少都會怕寂寞.....這樣

好處是空氣好,種菜割草多少能讓身體勞動

不會像住市區每天窩在家裡無聊到不曉得要幹嘛....

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

akirahsiao 發表於 2019-8-8 09:30
俊大,咱們各論觀點,蓋棉被純聊天!沒有對錯!

家附近文山特區,10年前路邊店面800萬,老婆嫌貴!現在漲到25 ...

沒有錯
但是這又要卡到個人觀點問題了.
像房屋出租這種事  我老婆絕對是舉雙手雙腳反對的
因為他怕不確定事故發生+房客出租容易回收不易
可能是看我以前替人收租的事看太多了  現在更年期 怕器官承受不了壓力

所以我在15年前就開始經營基地台出租+農地介紹買賣了
基地台出租在這五年來收到剩一間已拿回二倍屋價的個案  其餘都轉給友人繼續去玩了  因為全宜蘭跑來跑去  很麻煩
至於農地這几年價格高(說實在的  也沒有民國83年那麼高 但是也回不去了)幫人介紹的案子也不是很多 所以我在自己能力許可下買下1-2塊小農地來玩 閒空時間就和朋友出國自由行

小筆農地是要留來用  因為都在自家附近  所以我就跟我小孩講
如果你們要結婚  真的沒有錢 就買3-4個貨櫃回來改一改放在農地上  申請個違章建築門牌+農業用電+地下水 就可以過日子了..搞一搞500萬(連土地 也要看大小)以內就可以搞定
再不濟就去找一小塊建地來放貨櫃屋  畢竟現在建物成本也比土地成本高很多

這樣住的問題就解決了..

要投資就學站上網友  存放電信三雄和中鋼的股票就可以了
這樣小資族就可以解決一大部份的人生大事了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

s67012001 發表於 2019-8-8 09:47
我現在能想到的

如果以後我住到鄉下一點

說真的..
早上那場大地震讓我感受到   好在我住農舍  已經搬離12樓了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

akirahsiao 發表於 2019-8-8 09:42
農地啊 ! 畢竟是不動產!

是很貴很貴的玩具,要慎重對待!

說的真好...
我家三面環溝  所以圍籬作好後  二支大狗天天跑百米賽  亂叫也沒人來抗議
自己種二株珍珠巴樂  吃都吃不完  
山林雅境家裡來的巴蕉  年年都長很多  吃不完我老婆都拿來作香蕉蛋糕
熱帶水蜜桃種了第4年了  已經連續二年生了200多個來吃
剩下的空間就是種滿了我的睡蓮和我老婆最愛的風雨蘭

曾經被三星鄉行健村的農團罵我是"投機份子 種投機作物"..也曾恐赫我說不賣米給我吃..
但是啊   
我睡蓮一苗最高價是2500元  我老婆清一盆風雨蘭(進口種)  可以賣上萬元  我一塊3分地讓人代耕每年收到300斤白卷
好像也不須要理他們

自己過的好就可以了  不須要去煩當初買貴或是便宜

查看全部評分

s67012001 發表於 2019-8-8 09:47
我現在能想到的

如果以後我住到鄉下一點

大大,您少怕一樣東西!

下雨有時會打雷,鄉下怕打雷!

尤其像我這種不幹好事的(專抓蝸牛),更怕打雷!

每次打雷躲的比誰都快! 沒打雷了又跑去抓蝸牛!

至於人群疏離感、寂寞嗎? 學我哼唱幾句 -

沒有妳陪伴真的好孤單!

您家裡的苦口良藥馬上就會出現,她們專治咱們這些臭男人的無聊雜症!

馬上讓您閉口不敢說孤單無聊寂寞有疏離感!

您立馬會改唱 - "愛情有什麼道理"

其實 一個人的生活也不算太壞

偶爾有些小小的悲哀 我想別人也看不出來

即使孤單會使我傷懷 也會試著讓自己想得開!
https://www.youtube.com/watch?v=n8H-V8llKP4

查看全部評分

淡泊 以 明志
寧靜 以 致遠

年紀愈大愈想反璞歸真

祝 各位  父親節快樂

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:土地好像越來越貴的感覺....