樓主: wjl8
打印 上一主題 下一主題

聽說在農地已不能再燒柴了,那麵包窯等還能用嗎? [複製鏈接]

wjl8 發表於 2019-8-16 10:05
fernlin大,這方法好,但堆在那的竹子構樹等等,要多少年才會化去呢?還是要上方再加土才行?
請教授一 ...

我多餘的竹子、小樹枝等都堆在一起任由日曬、風吹、雨淋
沒特別注意多久爛,因為1年後要再堆已看不到了

不過不同地區應該還是有不少差異
我在山區多雨多霧,也許比較快

查看全部評分

eastern 發表於 2019-8-16 10:36
雜木竹子...如果直接堆放較潮濕地面

也可以借助白蟻與大自然的幫助,慢慢分解掉!...

要時間長短決定在潮溼度

最底層先鋪不透水布,造不易排水環境,但不能積深水,我排水孔設約10cm上下

背後有坡度,雨水就會幫底層蓋泥了

遮不遮陽?
我都沒遮,表層最乾一定耐久,遮了後,要添加時就哭哭了

沒買碎木機前,
對竹子 構樹 黃麻 芒草 牧草 我都這樣堆一起
做客土袋牆時挖到的蚯蚓,也丟裡面
製肥工越來越多, 底層黑土會變多
免費黑肥土取來種菜,超好吃

PS:會引來土撥鼠唷,我捨不得製肥工喪命,圍1cm白鐵點焊網隔離

查看全部評分

一步一腳印朝夢想前進.

2home站內搜尋

回覆:聽說在農地已不能再燒柴了,那麵包窯等還能用嗎?