11147查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

聽說在農地已不能再燒柴了,那麵包窯等還能用嗎? [複製鏈接]

十幾年前就計畫退休,農地也有了,空放十多年,有足夠的柴火,本來建的火箭爐還在,正要開始發包整地才知道好像因為法規而不能燒草燒柴!
本來還想建麵包窯,如今反而頭痛那一地的柴火,不能燒那竹子木柴怎麼解決呀?

查看全部評分

我為了求方便,地就在住家附近,桃園鄉下半觀光區,為了自然農法休憩12年的土地,如今要用了,才發現法令的改變,真的好奇修整下來的樹枝如何處理?尤其是那一堆竹子,目前我想的到的方法只有敦親睦鄰了!
所以才請教前輩,是否有別的什麼申請或是先行告知,就可燒草或是燒柴的方法?

查看全部評分

太感謝各位的回應了!
我想我會一點一點的慢慢燒吧!
乾一點再放在火箭爐內燒,要是真沒人說話再考慮蓋個麵包窯,這可是我的夢想!
多謝大家了!

查看全部評分

fernlin 發表於 2019-8-15 23:51
找地勢高低落差大的牆面
疊在地勢低地上(圖紅圈圈處)

fernlin大,這方法好,但堆在那的竹子構樹等等,要多少年才會化去呢?還是要上方再加土才行?
請教授一下!
我找了一下竹子要五至七年斷裂,

aotsen2004 發表於 2019-8-16 12:00
用悶燒 燒1整桶 的 生物碳 ~沒什麼煙 ~

查了一下,這個生物炭還是農政單位推廣的,應該不會被告,多謝大大,學起來了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:聽說在農地已不能再燒柴了,那麵包窯等還能用嗎?