請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

"農民職業災害保險"(針對農會第3類健保被保險人)110.11.01每月只要繳$15 [複製鏈接]

抱歉我打錯了,應該是306000元,今天芎林農會說走了就有,不用因務農而致死亡

https://www.bli.gov.tw/0006759.html

應該是 農會的人說錯了..........

喪葬津貼
※申請職災喪葬津貼,另外應檢附職業傷害證明文件。
一、請領資格:
被保險人於保險有效期間內死亡或失蹤經法院死亡宣告者,為其支出殯葬費之人得依農保條例規定,請領喪葬津貼。

二、給付標準:
被保險人死亡時,按其當月投保金額,給與喪葬津貼15個月(153,000元);被保險人因職業傷害死亡時,按其當月投保金額,給與喪葬津貼30個月(306,000元)。

查看全部評分

哇我被騙了都不知道,沒想到農會也會不專業

前幾天又收到農會通知,一樣是希望你再投保"農民職業災害保險"

自107年11月1日開辦以來,不知道各位大大符合資格的是否已投保了?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

自110.11.01起每月只要繳$15

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-10-30 07:52
前幾天又收到農會通知,一樣是希望你再投保"農民職業災害保險"

自107年11月1日開辦以來,不知道各位大大符 ...

我是勞保退休
太太有農保,健保
我健保依附在太太的農健保
去農會申請農業職災說不行
田意

whang5920 發表於 2021-11-5 20:29
我是勞保退休
太太有農保,健保
我健保依附在太太的農健保

要本身為農會第3類健保被保險人,才符合資格吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-11-4 12:01
自110.11.01起每月只要繳$15

桃園這邊農會直接幫你繳15元,
只要有投保就幫你繳

查看全部評分

eastern 發表於 2021-11-6 15:29
要本身為農會第3類健保被保險人,才符合資格吧!...

搞不懂農會第3類健保被保險人?

承辦人要我以個人加健保,不要依附在別人身上,
才能保職災險
田意

whang5920 發表於 2021-11-6 20:42
搞不懂農會第3類健保被保險人?

承辦人要我以個人加健保,不要依附在別人身上,

就是您要勞退了,有土地在名下,實際參予農作一年達某些天數,一年內購買農業資材達$5000以上

最後審核還要去看您的農地是否有種植事實...

這一切OK了!您就可以投保農會第3類健保,每月繳交費用政府有輔助,所以自繳費用較低

而當您有了這農會第3類健保後,即可參加"農民職業災害保險"了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:"農民職業災害保險"(針對農會第3類健保被保險人)110.11.01每月只要繳$15