請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6574查看 39回復

番鴨寮寫真(水災篇) [複製鏈接]

白鹿撒尿,番鴨寮淹大水.

積水到小腿肚,連進入餵食都沒法度.

小鴨絲毫不受影響,玩得不亦樂乎.其中一隻白色的也是番鴨,
我所養的番鴨都是黑的,但之前曾兩度分別有孵出兩隻白鴨的
紀錄,可惜都夭折,這次是第三度也是孵出2隻白的,其中1隻不
幸歸天,這隻是染病後經隔離照顧後倖存,但願能平安長大.

按這裡顯示圖片

鴿舍裡養的是雞,全都被水困住出不來了.

按這裡顯示圖片

白色運輸桶前面是我挖的滯洪池,雨量超過100毫米,整個滿溢,
完全看不出池的模樣.

按這裡顯示圖片

所幸今天天氣還不錯,花了4個鐘頭總算把水抽乾了.

查看全部評分

K大, 您後頭不就是溪流了,怎麼沒有排洩出去呢?

除非您的地原本就比較低窪了?
要怎麼收穫?先那麼栽!

郭大大:
真的要尊稱您
鐵口神斷烏鴉仙!
好的不靈,壞的倒挺靈的!上次說我的香蕉樹等風推倒省工!
這次全倒了! 真的全倒了!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

從此2home站上:
北有東大神,南有烏鴉仙!
這次白鹿風災的最大受災戶出現了! 總共也沒幾棵香蕉,這下全完了!
本來還在高興有一堆香蕉,幻想吃不完烤香蕉乾放著,買農地這麼久總算有收成!
天何其不公,就這麼點小希望.白鹿大仙要帶伴手禮應該找郭大大要,找大戶要!
怎連我的幾串香蕉都拿?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-8-25 20:32
郭大大:
真的要尊稱您
鐵口神斷烏鴉仙!

跟蛙大學學,要吃香蕉,番茄,芭樂,檸檬直接
到我番鴨寮就有了.
要香蕉還不簡單,看要多少,我去載槭葉酒瓶樹
時就不至於只有兩串蕉了.

查看全部評分

eastern 發表於 2019-8-25 19:39
K大, 您後頭不就是溪流了,怎麼沒有排洩出去呢?

除非您的地原本就比較低窪了?

講到這個真正氣死倫,我2home菜寮溪整治工程
因為左鄰去告包商毀損,留了個尾巴沒結束,園區
的排水沒法做,就逢雨必淹了.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-8-25 20:50
講到這個真正氣死倫,我2home菜寮溪整治工程
因為左鄰去告包商毀損,留了個尾巴沒結束,園區
的排水沒法做 ...

之前看你不是埋了大大隻的排水管啊!
沒發揮作用?
生態農場,長路慢慢!

假如是最大的積水量不會持續增加。而排水施工有其困難。不如就做個池塘吧?當然所有的雞Home鴨Home就要墊高或是移位了。這樣評估如何
順便行文給公家相關單位抗議施工所造成的後遺症――――――――――池塘不是我做的,但是我不得不擁有它。
以後鴨可以快樂,種菜抽水揚程不用到溪邊

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

kuocc24799 發表於 2019-8-25 20:45
跟蛙大學學,要吃香蕉,番茄,芭樂,檸檬直接
到我番鴨寮就有了.
要香蕉還不簡單,看要多少,我去載槭葉酒瓶樹 ...

郭大仙:

找時間趕快來1home載槭葉酒瓶樹及藍花楹吧! 後面又跟著一個楊柳!

那個馬拉巴栗有沒有興趣? 就跟跳舞女郎勾搭上的那棵!

可以去跟上次您載走的跳舞女郎相會!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

chen168 發表於 2019-8-25 23:26
之前看你不是埋了大大隻的排水管啊!
沒發揮作用?

我園區右邊有挖溝,所以排水沒問題,
左邊原本也有挖溝,但是作工程時暫時
將土方堆積在上面,如果工程順利,將土
方回填,就一切OK,但現在卡在左鄰與
包商的訴訟未了,又不能破壞現場,實在
是莫可奈何.

山林雅境 發表於 2019-8-26 08:52
假如是最大的積水量不會持續增加。而排水施工有其困難。不如就做個池塘吧?當然所有的雞Home鴨Home就要墊高 ...

我做的滯洪池其實就是打算座池塘的,
奈何大型機具都已撤走,人工挖掘沒效率
加上天氣不配合,所以就很辛苦啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:番鴨寮寫真(水災篇)