請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kuocc24799

番鴨寮寫真(水災篇) [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-8-29 17:27
郭大大:

有空要再麻煩找時間來屏東一趟吧!

回akirahsiao大:
要拿香蕉K我還早得很 ,你那風味農地之前還有人照顧,
土壤的肥度撐3年應該沒問題,問題是你沒時間管理,
在過2年香蕉結果就會又瘦又小,加上沒人管理,
一陣風雨下來整弓香蕉就斷裂倒下,整個變黑,
可能像我一樣,一口蕉種了3年,只吃到一條

另外要移植樹葡萄是大工程,我移植過3次,真是累得要命,
僅僅手臂粗的樹葡萄,想要增加他存活率,土柱留多一些,
沒想到卻是重得要死,4個人合力才能搬動,搬動的過程中,
還要防範植株根部的土柱掉落,移樹是很累人的工作!

這是幾年前請園藝社幫忙移2棵樹葡萄,半天(園藝社有貨車,徒手搬運)4500元,給你們做參考

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-8-30 10:23
回akirahsiao大:
要拿香蕉K我還早得很 ,你那風味農地之前還有人照顧,
土壤的肥度撐3年應該沒問題, ...

挖樹,移樹是還好,但是沒有貨車就沒法度.
租車是有想過,但N年沒有開手排,早已忘
光光,傷腦筋.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-8-30 11:14
光光,傷腦筋.

早已想好改種榴槤 - 貓山王榴槤 ,

這個K起來比較痛 , 不過K完要還我,不能撿了就跑!

本來隔壁網室承租人說要育苗榴槤, 後來又改來改去 ...

懶得理他! 他玩他的 , 我玩我的!

不過榴槤是一定要種 , 這樣我才會"榴槤"忘返!

郭大大:

回應錯位置,真是想到榴槤就忘了一切! 是要K蛙大! 不小心K錯! 歹勢!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

kuocc24799 發表於 2019-8-30 11:14
光光,傷腦筋.

風味農地的樹葡萄好像比較大棵!

一台自排3.5T的貨車,一天租金2300元.

除非有其他用途,不然租的比較划算! 光用那個保險費來租都有剩!

如果要開手排我可以支援! 有考領職業駕照(手排) ,

當初是想退休後去開計程車,賺一點零用錢(私房錢).

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-8-30 12:42
風味農地的樹葡萄好像比較大棵!

一台自排3.5T的貨車,一天租金2300元.

您考職業駕照應該是在結婚前吧,
否則賢內助怎麼不懷疑您預謀不軌?

kuocc24799 發表於 2019-8-30 15:10
您考職業駕照應該是在結婚前吧,
否則賢內助怎麼不懷疑您預謀不軌?

厚 ! 這樣您也能猜到! 果然大仙風範!

同為天涯淪落人, 盡是紅顏受害者!

要不要一起組一個計程車隊?

名稱 : 天涯輪車隊

萬一有人被趕出家門可以互相取暖支援!

不會一號召就破百吧?

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-8-30 16:55
厚 ! 這樣您也能猜到! 果然大仙風範!

同為天涯淪落人, 盡是紅顏受害者!

Akira桑,算我一腳...

woodypapa 發表於 2019-8-31 13:57
Akira桑,算我一腳...

聽完這首歌後,再看要算一腳還是兩腳?但千萬別抓蜈蚣讓我算腳,會翻臉喔!

聽完了! 咱們再來感嘆!

倘若我心中的山水, 夫人眼中看不到!

我便一步一蓮花祈禱.

怎知那浮生一片草,歲月催人老.

風月花鳥,一笑塵緣了!

夫人待嫁年華時,專選咱們虐待.

讓讓就沒事啦,計較沒完沒了.

Woodypapa  PO上來的照片花鳥不少,就是無風無月,難怪缺水!

這首半壺紗配上Woodypapa的照片意境,還真的是絕配!

還需要靠您捕風捉月的功力把他們補齊吧!  

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-9-1 21:18
聽完這首歌後,再看要算一腳還是兩腳?但千萬別抓蜈蚣讓我算腳,會翻臉喔!

這陣子好忙,很多事都擠在一起發生,有點兒措手不及...

心中的山水,我的夫人也是看不到...認真講應該是不想看。所以,滿腔熱血、衝勁有些熄火了!

很羨慕夫妻間可以同心協力,為一個理想,為一個目標而奮鬥。

讓讓就真的沒事嗎?...
還是自己轉個彎兒,換個心境好些...

貼出的這些歌都好聽,詞又極有味道...我的風花雪月,會配不上這樣的意境的...

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

郭大,最近番鴨寮周邊提案工程進度如何?

2home站內搜尋

回覆:番鴨寮寫真(水災篇)