樓主: nature4d
打印 上一主題 下一主題

新竹山區,沒有盡頭的墾荒歲月 [複製鏈接]

nature4d 發表於 2020-10-30 17:58
沒包...就會被叮到果實滿頭包. ( 坑坑洞洞歪七扭八的 ).

您用包芭樂的方式會較辛苦,我用雪紗袋套百香果
非常輕鬆,只要將袋子套入百香果,然後將兩邊束繩
一拉就OK,雖然成本較高(100個150元),但可以重複
使用,較為環保.

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-15 22:41
2020/11/08 豔陽柑 ( 接於香水檸檬 ).

平平 21 個月, 大小漢怎麼差那麼多 ?

原來香水檸檬可以當柑橘類的砧木,太好了.
我正煩惱香水檸檬種太多(近20株),檸檬生
產過剩掉滿地.
這下可以找些穗木來接了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-5-27 09:44
羨慕水蜜桃多到可以做成罐頭。
台南天氣炎熱,之前屏東的親戚給我2棵大果黃金果(已嫁接)
過年前地植,一 ...

我有種兩株小苗,分別種了6個月及3個月,
到目前為止,適應良好,前者甚至還開了幾
朵花.
我是種在全日照毫無遮蔭的環境,所以不必擔心.

不過我是有天天澆水就是了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-12-23 14:00
要不是捕獸夾禁售,說不定可以拿來當陷阱,
等待兔兔中奬後,就有三杯兔肉了

想要三杯兔肉,就得先會宰殺兔子.
記得當年當兵放假時,軍中伙伴同
赴彰化八卦山野炊,還特地帶了隻
活生生的肥兔子, 準備烤來吃.
到要宰殺時,面對那隻毛茸茸的傢伙
大夥兒你看我,我看你,竟沒有一人知道
如何處理ˇ,最後只好再帶下山,真是搞笑.
後來聽人說號像要先吹氣,讓牠鼓起肚皮
然後下刀云云,很不人道的樣子.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新竹山區,沒有盡頭的墾荒歲月