請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1976查看 6回復

[綜合討論] 請問承包商在承包時按圖計算坪數,但在將完工時告訴他算錯,這額外的坪數是否該支付 [複製鏈接]

各位達人:

小弟委託承包商興建房屋一棟三樓 即將完工 ,但此時承包商跟我說他算錯面積要求我補足少算面積部分
請問這合理嗎?
請問對於此問題該如何解?

查看全部評分

1.合約約定是總價承攬還是實作實算?
2.總價承攬數量算錯廠商要負責,因為比價時是看總價.如有追加部分應以合約外工項雙方合意約定之.
3.實作實算可細分各工項實際施作數量X合約單價,應該很少人用這種發包.
4.結論:看你差幾坪?1~2坪就談談折衷吧;如果差很多那廠商應該是故意的,發包階段比價時為降低總價做了伏筆, 合約就很重要了!!

查看全部評分

差快10坪 因為我不會算  不知有無達人會算 我正在網路上找  不知你會算嗎?

問他怎麼算錯的? 他當初怎麼計算坪數?你也驗算一下。
若真的只是他算錯, 該付的錢付一付應該OK,

差快10坪,至少差了幾十萬,
為了這幾十萬....多花點心思學一學也OK吧?
上班要多久才能賺到這幾十萬?
或找個自己信得過,且還懂的人來驗算。

查看全部評分

建築師會算,可以請教建築師阿,看有沒有含滴水坪或包外坪(也就是建築平面投影面積),看合約當初談的是什麼,含越多面積當然對包商越有利

同意樓上說法

謝謝各位的指教

2home站內搜尋

回覆:請問承包商在承包時按圖計算坪數,但在將完工時告訴他算錯,這額外的坪數是否該支付