請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
507查看 4回復

請問割草機如何將化油器堛漯o排乾淨--HONDA GX35 [複製鏈接]

長青會員

春風綠柳農園

請問割草機如何將化油器堛漯o排乾淨,我是用HONDA GX35割草機,透明按壓吸油用的油杯及黑色吸油管破裂,去農機行買一個新的,
老闆說:這是沒將化油器堛漯o排乾淨,讓這二個物件長時間泡在汽油堙A才會造成破裂。
我說:每次使用,都有用到引擎熄火,汽油吃完的啊!
老闆說:那只是汽油不夠發動,引擎才熄火,並不是完全沒油,熄火後要在按壓油杯讓油排出,直到堶惕馴沒油為止。
昨天試著照老闆說的方法,一直按壓透明油杯,不過堶掄椄O有汽油,沒去完全排出,我擔心新的不久後又會破裂。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

所謂的"透明按壓吸油用的油杯"即是"吸油球"

它應該屬於"消耗品",拍賣網站都有在賣

所以不管你將油清得多乾淨,油氣仍然會存在其中,慢慢分解它的材質

說也奇怪! 我的一台肩背式硬管割草機在好幾年前那個"吸油球"就爛掉了!

本來也想更換...後來繼續使用,居然持續用到現在都沒什麼問題

只要每次割完草,將油箱油倒出來即可! 下次要使用時加油後,拉阻風也就能輕易發動了!

難道這算是異數嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

薄膜式的化油器的膜片與外罩油球,打從倒入第一次油料開始運作起,即開始進入生命旅程倒數 ~
日光曝曬、按壓力道、按壓次數、材質良窳、.......... 都會影響它壽終正寢(破裂)的進行
消耗品,用久必換;如同汽車保養,空濾、油濾也都是有壽期的

如果真想徹底洩光殘油;1. 油箱殘油 2.化油器卸油螺絲 ( 重力式 )  3.油球繼續按壓直至耗光殘油
只是「3」意義不大,而且優劣難料;因為化油器薄膜留點殘油浸泡,比較不會加速硬化失效 ( 常用才是王道,膜片幾乎都是久放不用而硬化的 )
此外,我猜測薄膜式化油器似乎有個好處是,透過按壓油球的按壓,把油抽吸上來再打入化油器時,應該具有一定程度的「沖洗」效果,也許有清潔療效也說不定( 這是我的想像啦 )
所以,油箱殘油卸除、發動直至自然斷油,足以告慰自己囉;其他的,生命自會找尋出口,該是耗材壽終正寢就更換唄!( 膜片可是遠比油球貴啊 )

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

闊嘴 發表於 2019-9-22 15:23
薄膜式的化油器的膜片與外罩油球,打從倒入第一次油料開始運作起,即開始進入生命旅程倒數 ~
日光曝曬、按 ...

所以說,我原本將油桶內的汽油耗盡的方法是正確的囉!
這顆油球從新機用到現在6年多,一個85元,夠本了。只是農機行說我的用法不正確,想多多了解一下。
春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

闊嘴 發表於 2019-9-22 15:23
日光曝曬、按 ...

「化油器薄膜留點殘油浸泡,比較不會加速硬化失效」
原來如此。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:請問割草機如何將化油器堛漯o排乾淨--HONDA GX35