請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: akirahsiao

黑番茄+新種番茄的種植方法? [複製鏈接]

akirahsiao 發表於 2019-11-11 09:34
Z大,

又去買十棵黑美人小番茄補上去,黑美人吃肥多一點應該沒事吧?

好像開花時,再施肥即可!...

雖然我蕃茄都種到不了了之!...

這次被您誘惑,還是買了橙蜜香苗試試...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

kuocc24799 發表於 2019-10-7 17:28
希望沒有被唬爛,我去年問過真正黑番茄的果苗,
一株就要200元.怎麼一下降那麼多?
我去年也跟人流行買了一株 ...

郭大大,

那個黑番茄真的會變黑耶!

種了一個月開始長出小番茄真的有在變黑,日照充足的部分黑得特別快!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

番茄越長越多,小鳥也越來越多!

現在失蹤的番茄已懶得算了,每天清晨只要走到番茄園,小鳥一哄而散沖天起飛!

真的是超壯觀,可憐我的小番茄.連落果的機會都無,根本還看不到轉黃就不見了!

種了老半天就收了兩顆黃水晶番茄.還很寶貝的兒子一顆、我一顆,老婆在旁邊流口水.

吃完一直問我們口感如何?這麼小!都還沒感覺就下肚了,不過倒是不會酸!

只好再去買一棵有結果子的黃梨小番茄給老婆品嘗!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另外一顆紅五彩番茄,本人太白目想說等一下再採下來,沒想到小鳥先下口!

被老婆罵了一下午!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

想吃個番茄吃到這麼辛苦,還真的是只有我們這一家!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

要不要套上網子,這樣就不會被吃掉!!等吃膩了再打開網子分享給小鳥們!!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-11-25 10:26
番茄越長越多,小鳥也越來越多!

現在失蹤的番茄已懶得算了,每天清晨只要走到番茄園,小鳥一哄而散沖天起飛 ...

等開始量產時就有得吃了,一開始難免心疼,
久了就習慣啦.
如果要嚇走小鳥,可試著買一種音波驅鼠器,
我買過兩隻,原本想趕鼴鼠,但鼴鼠沒在怕,
後來拿去趕鳥,效果還不錯.
我後來種多了,就沒再使用,它是裝電池的,
太久沒用,不知還堪用否,我找出來試看看,
還會響的話(不會吵到人,只有鳥鼠聽得到)
就給您用好了.

查看全部評分

番茄植株型態:不停心

請教一下番茄達人,這個"不停心"是啥意思?

咱家老婆很天兵,拿了一張番茄清單紀錄番茄目前已生有幾顆!

問她為啥紀錄這個?說要統計看被小鳥吃掉幾顆?

準備送帳單給小鳥? 那應該加裝監視錄影,統計看哪一隻小鳥吃幾顆?

這樣小鳥們才不會賴帳!

akirahsiao 發表於 2019-11-26 13:50

我能理解你老婆大人紀錄的心情

我當初第一次種番茄時,也有這樣的心情,

會去數它生了幾粒,趕快拍個美照,第一粒紅了時,我會立馬摘了下來,往嘴裡送,這滋味真好。

尤其是快轉紅時,小鳥總是早知道,比我先下手為強,

後來數量一多,數都來不及數(因為忙),管它生幾粒,小鳥又吃了幾粒,

到最後,總會留幾粒不採,留給小鳥吃。

你在乎這件事,可見你很閒,有閒情逸致的去觀察你老婆,真好,

我在田裡做什麼事,原則上我家老爺都不管,我高興就好,

老爺幾乎都埋頭苦幹的做農事,總是不知我在做甚麼?

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-11-26 13:50

不停心 就是會一直抽高...

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-26 18:15
不停心 就是會一直抽高...

Z大求您不用如此省話吧?就一直抽高?再來要如何做?害我眼巴巴找了好久,底下怎沒有下文了?是否長到一定高度就要矮化?還是把它壓成往旁邊長?拜託指導一下吧!感恩!

akirahsiao 發表於 2019-11-26 21:30
Z大求您不用如此省話吧?就一直抽高?再來要如何做?害我眼巴巴找了好久,底下怎沒有下文了?是否長到一定高度 ...

我種過不停心的 通常到後期 約2米 就無法一直長高了

因為他也差不多要掛了 只能用肥料硬撐 不給肥就掛了

怕他一直長高 就把尾端剪斷就好

2home站內搜尋

回覆:黑番茄+新種番茄的種植方法?