請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: kiven1026

請問有挖洞器各種形式的??(手動 [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2019-10-29 08:29
是要挖個洞種果樹...還是挖個洞立竹竿...選擇的工具總是不一樣....
石頭多的地方我挖洞種果樹是用拔釘器+圓 ...

挖洞立竿 哪種好用?

kiven1026 發表於 2019-10-31 19:44
挖洞立竿 哪種好用?

呵呵∼問我啊!
我屬於假日農夫,目前也為了立竹竿、丟肥料的洞在傷腦筋,因為每次挖洞量不多,所以我想由下面兩種選擇一款設備來挖洞,但站上前輩都不看好,所以一直没下手。

我比較看好電鑽的接頭,有4、6、8公分多種規格好像還有更大的規格,竹竿應該 6 或 8 公分即可。
這個鑽頭長度20-60公分也好攜帶!

前輩們都覺得要買引擎式的挖洞機才是正確的。
前輩說因為農地中有太多不確定因素,尤其是石頭很多傷機器,我覺得碰上石頭不是換挖別洞,應該就要動用圓鍬將石頭挖出來。

另外,因為挖洞量不多、請引擎是載運也是問題、放在農場没帶回家又害怕被偷,嘿嘿∼所以引擎式應該不會下手!

以上是個人想法,歡迎用過的前輩指導...

1.立竿  看多粗 多深 混合(如碎石)..1" 30cm  用實心沖
  混合脆裂岩盤混雜土壤型  用電動鎚鑽處理約四分鋼管
  更粗用電動穴鑽處理!
1.1 全土 用一般引擎鑽處理就很方便!
2. 全土施肥洞 不切到細根  用牛叉處理!
2.2 坡地面於植株上坡處叉洞約10cm 以上 施肥兼澆水時的儲水穴洞..

2home站內搜尋

回覆:請問有挖洞器各種形式的??(手動