樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

精油、純露的製造與應用 [複製鏈接]

ASO 發表於 2019-12-5 13:47
剛有地時,不知要種甚麼?

別人給我什麼,我就種什麼,對植物也不熟悉,會長得多高多寬也不懂,(那時 ...

建議 阿瘦姊 可以多種植一些 柑橘類 的果樹.

最近幾年, 附近鄰居都叫我採  文旦花 給他 ( 很俗價啦, 一公斤的花, 才 100元 ).

目的就是要提煉 精油. ( 註: 後來種植 文旦 的土地易主, 就沒得採了, 連上百棵文旦樹都被新地主砍光光 ).

額外加註 : 文旦 的花比較柔和跟清淡, 柚子花的話, 味道就真的.... 超級濃.

查看全部評分

eastern 發表於 2019-12-7 09:33
昨天到附近藥局領藥,看到櫃台展示架上的精油價格,非常好價!

看來阿瘦姐要發啦!...

看來發不了

因為我愛現,幾乎都是送人,送人時,對方會誇讚我,我就翹屁股,

所以都加碼送,送精油、送純露,

裝精油、純露都需要玻璃罐裝,於是,我就去買了很多瓶子,大大小小,

被老爺念了好幾回,吃力不討好,還花錢,

因為老爺要出力,出工,還要花時間顧爐子,最後要善後,清洗蒸餾器,

我只會割稻子尾。

查看全部評分

這禮拜忙著割香茅,一次割了3大叢,好像有點多,處理很花時間,以後只能一次割一叢就好。

按這裡顯示圖片

香茅油沒有想像的多(比樟樹少),味道跟顏色,都跟外面買的不一樣(以前常買),淡而清香,

所以,可以證明外面販售的香茅油,有添加基礎油及香料。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:精油、純露的製造與應用