請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3895查看 6回復

6分農地讓我頭痛 [複製鏈接]

我的農地一直有辦休耕補助,上半年仰賴隔壁老農(免費讓它們栽種短期作物),但是今年開始老農身體不好,無法勝任,所以考慮自己來,請問如果翻完後撒甚麼種子可以檢查通過,不在乎收成.或是有農友想借地玩玩.

查看全部評分

看地點在哪裡 我想應該都會有人想要當個假日農夫之類的去種種吧

查看全部評分

看地點吧........要不用顧的......就短期玉米了......翻土後下種子...然後等拍照了...
或是 6分地 附近找看看有沒有作青儲玉米的團隊..可以..機械化作業...

站長

打造桃花源

直接找小地主大佃農比較快,一簽就三年,都不用去管了...否則現在這種休耕政策一直要找人種很累,還要看對方的心情,若黃牛了,整個流程就亂了,年初又要處理休耕申請和翻土....有些2home 網友是嫌麻煩,直接放棄休耕,直接長雜草都不理會了..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jovi0001 發表於 2019-10-30 11:28
看地點在哪裡 我想應該都會有人想要當個假日農夫之類的去種種吧

地在花蓮鳳林

站長

打造桃花源

萱 發表於 2019-10-31 08:38
地在花蓮鳳林

聽到鳳林,應該有一堆人沒辦法去....除非己退休有時間,純練功不營利,且有住宿方案....

鳳林的老農很多都老了,體力都變差了,慢慢都不願意大面積務農了,小面積種種菜休閒還OK.....現在營利的大都是小地主大佃農的第二代青農在接手做..

不知您的農地是在鳳林那裡,如果想租給小地主大佃農..我在問幫我種花生青農願不願意種,因為有時車程太遠,他們會不方便,一簽是三年,一甲一年是六萬,六分地一年就就是36000元,鳳榮農會,會分二期 付給你...一次是 8月底,一次是隔年1月底 左右..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

謝謝站長.但是小地主大佃農我困難.因為農地上種了許多樹,大約15年了,跟著我們一起成長,先生就是不同意剷除它們,所以....懂了吧.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:6分農地讓我頭痛