樓主: toe1122
打印 上一主題 下一主題

拍到獎勵造林地 [複製鏈接]

2home 發表於 2019-12-10 23:38
有幫忙處理挖樹頭一起載走嗎?還是只有鋸樹載走而己...若樹頭沒有挖掉一併載走,地主會很困擾..

伐木沒有包含挖樹頭喔!挖樹頭清運要另外計費
而且林地不能挖喔!

站長

打造桃花源

0963370889 發表於 2019-12-11 14:56
伐木沒有包含挖樹頭喔!挖樹頭清運要另外計費
而且林地不能挖喔!

如果是農牧用地申請平地造林,不是林地,沒挖樹頭,農牧用地就很難農用了,應該可以挖吧! ,不知挖樹頭如何計費....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2019-12-11 14:58
如果是農牧用地申請平地造林,不是林地,沒挖樹頭,農牧用地就很難農用了,應該可以挖吧! ,不知挖樹頭如何計 ...

農牧用地可以挖,挖樹頭就看要大台或小台怪手,都有公訂價(有認識或配合的可以便宜),至於快慢每個人不一。請問你的地點?面積?近的話可去幫你免費估價…如有需要加line聯繫0963370889

toe1122 發表於 2019-12-10 20:46
弄個森林小屋還真是夢想之一.
tiny house也研究了很久.
只是面對一個接著一個的困難,

被點名好幾次,點到都不好意思了

維持現狀,不用花錢
但只要一改變現狀,接續造林就是無止境花費的開始(水土,除草,一堆做不完的事)

既然是105年就讓網大標到(現已是,108年12月)
而公文表示連續三年,也是差不多是網大入手以後的事,
造成造林木死亡的責任歸屬落在誰身上,還有得灰
先不考慮前地主經濟能力
前地主會乖乖吐錢?還是對負公堂?還是接手的人要支付?
最好還是到發文單位,理出責任歸誰後在做決定,較佳

怎覺這故事一路下來
獎勵造林補助,銀行借貸,前幾期高額補助都拿了,
後續困難的管理丟給人
一件計畫好的"陷阱"
不知您這塊地勢如何?

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

森林大,
如果是如您所猜測, 那還真是人心叵測.
我聯絡過公所, 她說我可以不用理會公文, 可以當成純通知. 意味沒責任?

這塊地的地勢還算緩 (農牧地), 這星期去看了一下也去試砍了一些草, 覺得也不是不能處理.
接下來可能會年前花幾個禮拜除草. 走一步算一步, 總不能甚麼都不作.
謝謝!

地勢平坦就應該沒甚問題,是我多想了
漂亮地造林也挺浪費的

2home站內搜尋

回覆:拍到獎勵造林地