樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

養牛專題報導 [複製鏈接]

養隻牛
要做些什麼呢?
本專題有請有牛人家為您解惑
1、牛要怎麼買?費用多少?
2、養牛要什麼設施?費用多少?=
3、牛有人畜共傳染疾病嗎?牛會不會很容易掛?
4、牛吃什麼?一天食量多少?費用多少?
5、牛生病了怎麼辦?
6、牛會有牛脾氣嗎?牛角怎麼處理?
7、其它需注意事項?

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2019-12-15 23:24
一次回答一點..
1、牛要怎麼買?費用多少?
ANS:

哈哈

我想到的專家就是您^^

3~10萬

好難下手

想要騎牛逛田園的美夢

可能要改騎狗了

不過…最重要的門路…您沒波

og2h 發表於 2019-12-17 13:09
要黃牛的話 最近有人有要賣
大中小 公母都有

感謝您

不過我還是來騎狗就好

流浪動物之家就有了

然後專挑大狗

然後再交配個幾代

應該就會越來越大隻

taiwanbigmary 發表於 2019-12-23 22:54
3、牛有人畜共傳染疾病嗎?牛會不會很容易掛?
ANS:
共通疾病應該稀少吧..狂牛症  算是一種..

大大

問一下

牛一天要吃多少公斤草料?

胃脹氣時又要如何緊急處理?

開始思考

牛除了可以騎外

還可以做什麼?

搬運車

除草機

中耕機

開溝機

廚餘機

哇靠…對我而言超強

比機械好用~

另公乳牛應該也可以捉來當耕牛用吧

感覺公乳牛應該會比水牛、黃牛便宜

https://www.coolloud.org.tw/node/30293
外役監繁殖水牛 出售賺外快

中國時報
【洪祥和/花蓮報導】

真會生▲花蓮自強外役監獄收容人成功飼養水牛,5年來,從20頭暴增至130頭。(洪祥和攝)

自強外役監獄當初飼養了廿多頭台灣水牛,五年來暴增到一百卅頭。獄方打算發展觀光,並提供農民農耕需要,以每公斤六十六元價格,出售水牛賺外快。

現代化農耕機械早已取代台灣水牛,成了農民好幫手,水牛地位大不如前,數量日漸稀少。自強外役監獄民國九十二年,為了保種,以每公斤九十元高價,向農民收購廿頭水牛,並規畫收容人學習農耕。

由於監所內經費有限,農耕機具難齊全,翻土仍需借用水牛。負責牧牛的收容人表示,水牛很耐操,且土壤翻得深又勻,用久了,覺得牠們比機器好用。

平時除了餵食牧草外,收容人常會放水牛到所內果園、農田啃食雜草,不必再花錢請人除草,也無須耗油使用鋤草機,製造二氧化碳。收容人表示,所內採有機農法耕作,牛群可安心將雜草吃個精光,所產生天然有機肥牛糞,再回饋給農作物,當作肥料。

自強外役監獄準備擴大水牛功用,將出售予各觀光農園業者,讓牛拉車,載遊客遊玩,並幫忙農民耕種或吃草。自強外役監獄作業科長黃敬謀表示,將依照花蓮種畜繁殖場所公布乳牛活體售價每公斤六十六元,出售水牛,成為觀光大使。

===========
請問是真的嗎?
牛不會去吃果樹嗎?

水牛
應該可以拿來對抗空污
試想
如果農業廢棄物拿來餵牛
那農民不就不會偷燒了嗎?
稻梗
芝麻梗
土豆虅

不過