樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

請問偏鄉如何『高速』上網 [複製鏈接]

我建議是買一台可插SIM卡的分享器. 把分享器架到最高最空曠的點位.  我老家申辦台星21Mb吃到飽. SIM卡的分享器放二樓, 速率只有幾 Mb 還卡卡的.   之後把它改放到4樓並朝有基地台的空曠方向擺設, 再拉條網路線下來後就21M DL/11M UL. 整體硬體投資不到2K!  

另個2home也是這樣架, 但申請台星不限速吃到飽, 一樣SIM 卡分享器架高點, 速率8xMb!!

參考之!

查看全部評分

SoClose 發表於 2019-12-29 08:37
非常感謝 Home 友的建議。

速率 8xMb 太理想了! 我家是平房,擎天大樹多棵,也許把 SIM 卡分享器裝上樹 ...

我真的是買華X的B310s-22耶!!  它也有電池插孔(但沒接電池).  因為它的型號又可接一般電話, 就跟手機一樣, 同時上網又可打電話.....   其他的我就沒研究了!!

查看全部評分

SoClose 發表於 2020-1-2 10:09
再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

- 華X的 B310s-2

請問你的量測是以何種方式量測?? 若手機在空曠地, 電腦測速在室內是透過WIFI與手機傳輸對外網量測的話, 兩點中間的WIFI會因距離拉長有機會降速!!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2020-1-2 14:50
最好用舊的或便宜的4G手機WiFi熱點分享就好,
用4G分享器,電信公司知道你是以固定式的專用分享設備上 ...

我問過基站工程師, 只要流量太超過都會卡耶!!  

SoClose 發表於 2020-1-2 10:09
再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

- 華X的 B310s-2

仔細分析一下你的描述!!  可能跟我在辦公室使用一樣.  手機要轉一個角度才收的到信號, 不然都是沒訊號!!  後來改用
有外接天線的4G行動網卡 - 華x E3372-607_加 Sapido BR261c, 就穩定很多!!  參考之!

SoClose 發表於 2020-1-2 17:13
大大,你怎麼越講越複雜,除了分享器,現在還要加網卡?

我說的15M是電腦測速,靠放門外屋簷下的 ...

你的描述對我來講:

基站 <-- 4G 訊號 --> 手機 <-- Wifi --> 電腦(測速端)

實務上, 我在不同的環境, 會用不同的機型配備!   畢竟每個地方的業者基站頻段, 天線角度, 覆蓋 , 功率, 頻寬, 當地使用者多寡, 與你的距離..... 再加上你手機支援頻段, 處理器效能, 手機天線設計, 基頻效能, 點位, wifi 效能.....   嗯!  細節蠻多的!!  一不小心,  會讓你投資浪費!

也許先用手機裝測速軟體, 先測你的4G上網速度!  看能不能上40M??  畢竟你再經過wifi到電腦測速, 又多了一階轉換!!
另外你有幾個系統在跑, 及開多個網頁也要先看你的電腦能不能跑的順??  那跟上網又是兩回事!

小結: 上網部分用有線的, 可能對你較乾脆!  

查看全部評分

FlyNews 發表於 2020-1-2 19:15
一種是基地台流量過大,每個都卡,
一種是你違反白紙黑字寫的規定,只針對你卡。

同意你的論點!  

2home站內搜尋

回覆:請問偏鄉如何『高速』上網