請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: SoClose

請問偏鄉如何『高速』上網 [複製鏈接]

在下是石器時代的山野鄙夫,使用有線寬頻2M,追劇有時會小卡,野人獻曝,供君參考!

查看全部評分

再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

- 華X的 B310s-2
- 華X的 B715 3CA
- TP-Link Archer MR200 AC750 4G LTE
- Netgear 810S 隨身
- Netgear ac800s
- Netgear M1
- Netgear M2

我家這邊查連線速率 2Mbps ~ 50Mbps(中華或遠傳,其他更慢),我現在用中華吃到飽
我的三星手機在屋簷下無線實測頂多 15Mbps,不知何故放室外或高點反而變慢?
我的主要需求是『高速上網』

感謝 Home 友協助 (^^♪)
祝大家 2020 順心愉快!

SoClose 發表於 2020-1-2 10:09
再請教:市面上 4G 分享器琳瑯滿目,不知哪個符合我的需求?

要高速就
Netgear M2

但你速度只有2~50M...

還不如用有線網路...

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-1-2 11:56
要高速就
Netgear M2

所以回到中華電信的16K嗎?

請問你的量測是以何種方式量測?? 若手機在空曠地, 電腦測速在室內是透過WIFI與手機傳輸對外網量測的話, 兩點中間的WIFI會因距離拉長有機會降速!!

查看全部評分

SoClose 發表於 2020-1-2 13:05
所以回到中華電信的16K嗎?

https://broadband.hinet.net/fttx.do?s=1572

這邊有價錢...建議打電話去電信局問 最高可以申請到幾m

有線比較穩定

查看全部評分

SoClose        2020-1-2 14:33        16K是到中華電信實體店問的

現在是2020年 早已無撥接...

16k應該是16m/3m 就看你能不能接受了

我也只是用60M / 20M 不用太快

BuildATM 發表於 2019-12-26 08:55
我建議是買一台可插SIM卡的分享器. 把分享器架到最高最空曠的點位.  我老家申辦台星21Mb吃到飽. SIM卡的分享 ...

最好用舊的或便宜的4G手機WiFi熱點分享就好,
用4G分享器,電信公司知道你是以固定式的專用分享設備上網, 流量用太多,可能算違反規定被限速。

若用手機分享,電信公司查到的設備還是手機(行動設備)。

FlyNews 發表於 2020-1-2 14:50
最好用舊的或便宜的4G手機WiFi熱點分享就好,
用4G分享器,電信公司知道你是以固定式的專用分享設備上 ...

我問過基站工程師, 只要流量太超過都會卡耶!!  

仔細分析一下你的描述!!  可能跟我在辦公室使用一樣.  手機要轉一個角度才收的到信號, 不然都是沒訊號!!  後來改用
有外接天線的4G行動網卡 - 華x E3372-607_加 Sapido BR261c, 就穩定很多!!  參考之!

2home站內搜尋

回覆:請問偏鄉如何『高速』上網