請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: SoClose

請問偏鄉如何『高速』上網 [複製鏈接]

BuildATM 發表於 2020-1-2 15:20
仔細分析一下你的描述!!  可能跟我在辦公室使用一樣.  手機要轉一個角度才收的到信號, 不然都是沒訊號! ...

大大,你怎麼越講越複雜,除了分享器,現在還要加網卡?

我說的15M是電腦測速,靠放門外屋簷下的手機無線上網的速度

基本上,如電腦測速能就地提升到40M,我的難題就解決了,以上列出的 4G 分享器都辦不到嗎?

16/3m 網速OK嗎? 連開幾個系統和多個網頁還跑得動嗎?我很少用手機,謝謝。

BuildATM 發表於 2020-1-2 15:03
我問過基站工程師, 只要流量太超過都會卡耶!!

一種是基地台流量過大,每個都卡,
一種是你違反白紙黑字寫的規定,只針對你卡。

SoClose 發表於 2020-1-2 17:13
大大,你怎麼越講越複雜,除了分享器,現在還要加網卡?

我說的15M是電腦測速,靠放門外屋簷下的 ...

你的描述對我來講:

基站 <-- 4G 訊號 --> 手機 <-- Wifi --> 電腦(測速端)

實務上, 我在不同的環境, 會用不同的機型配備!   畢竟每個地方的業者基站頻段, 天線角度, 覆蓋 , 功率, 頻寬, 當地使用者多寡, 與你的距離..... 再加上你手機支援頻段, 處理器效能, 手機天線設計, 基頻效能, 點位, wifi 效能.....   嗯!  細節蠻多的!!  一不小心,  會讓你投資浪費!

也許先用手機裝測速軟體, 先測你的4G上網速度!  看能不能上40M??  畢竟你再經過wifi到電腦測速, 又多了一階轉換!!
另外你有幾個系統在跑, 及開多個網頁也要先看你的電腦能不能跑的順??  那跟上網又是兩回事!

小結: 上網部分用有線的, 可能對你較乾脆!  

查看全部評分

FlyNews 發表於 2020-1-2 19:15
一種是基地台流量過大,每個都卡,
一種是你違反白紙黑字寫的規定,只針對你卡。

同意你的論點!  

BuildATM 發表於 2020-1-3 08:55
你的描述對我來講:

基站  手機  電腦(測速端)

我的手機不是最新款,現在裝了測速軟體,訊號佳時上傳下載都是10M+,有時個位數

Q:所以手機的最高速就是上限,即使是高速分享器也無法再提升網速囉?

剛撥中華手機客服,說我的地點離基地台超過100米,訊號較不穩定,並沒有擋
最後說裝有線的(16/3M)對我可能比較好

看來16/3M就是結論囉,有結論好過沒結論。

感謝大大們的協助

SoClose 發表於 2020-1-3 15:31
我的手機不是最新款,現在裝了測速軟體,訊號佳時上傳下載都是10M+,有時個位數

Q:所以手機的最高速 ...

我中華4g 0元手機測速....

以手機為準 如果手機測試慢 就是品質不佳了...

直接裝光世代比較快了 也穩定

查看全部評分

上午去市區投票,順便拿遠傳試用卡,在市區測20M上下,沒多快,拿回家測,竟然5XM 太棒了
實測最準,自己太笨行動太慢,還好還沒去辦16/3M,問題解決。

金鼠有喜,祝
台灣行大運

查看全部評分

恭喜,解決問題了!....還是要試各家卡

查看全部評分

4G sim卡分享器,如果不是全頻段的,要注意各家電信頻段是否相容!

我用台灣之星+華為 B315 分享器,使用大約2年,分享器掛點。兩台電腦追劇,還能跑的順。

掛點後大約2個禮拜都用手機當分享器,除了經常充電外,速度差很多,很頓很卡。

託人從淘寶,帶一台號稱工業級的 4G sim卡 分享器來試試看,剛使用約3天,速度比原本華為分享器的時候還快還順,還有強化訊號的穿牆功能。不過分享器本身wifi只有 2.4GHz,必須拉線到另外其他 5GHz的分享器,電腦才能wifi連上(這點是我個人猜測,不是很了解)。

查看全部評分

非廣告

你的日常,我的幸福 (圖被擋掉,速度140M)

使用分享器+附送的天線

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問偏鄉如何『高速』上網