樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

菜蟲太多了,建不建議使用蘇力菌 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2009-3-23 12:59 編輯

我就是使用蘇力菌的結果,成效還不錯呢!一星期噴一次,只要連續2次即可...
田園中生活,悠遊又自在!

上週買了50公克的蘇力菌來使用,有點小貴要120元,用2000公升的汽水瓶來稀釋約2公克,因為說明書寫是1000:1 的比例,希望被菜蟲吃剩下的葉子,還有救.
2home 發表於 2009-3-23 18:34

站長大大:
肯定的告訴您,我家的高麗菜被啃的情形跟您一樣,很糟!
但是在我使用了1:1000倍的蘇力菌後(一星期一次,前後共噴了二次),
中間的部分於二個星期,開始長出新芽來,
至今;它們還健康的在田裡成長中,尚未收割,所以蘇力菌雖然很貴,但是值得一試...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這是我邊看邊學的做法.
用最粗的鐵絲(忘了幾號的),
前後用長棍子做兩邊的支撐,
將網子鋪上,
最後再用文具夾固定,
避免被風吹翻.
harry 發表於 2009-4-2 10:43

你種植的土地好像是黃土,種地瓜應該很適合喔!
但如果要種蔬菜類,土質會不會太硬了點,
因為之前向別人買了一車黃土,須要稍做改良,
不然太硬了,植物的根無法透氣長不美...
不過,看到你在田畦中間,好像放了些什麼東東?
請問你都種些何種植物呢?

2home站內搜尋

回覆:菜蟲太多了,建不建議使用蘇力菌