6861查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

kb-100煙霧機 [複製鏈接]

中西化學的那支全菊乳劑是屬於特殊環境衛生用藥,我是屬於看得到但買不到的那一群。
曾跟經銷的人談過,感覺購買的還是以專業的病媒防治業者為主。

第一次試機時是用柴油,搞得氣味殘留很久,所以就乖乖的去買助煙劑了。
印象中看過一篇文獻說水與助煙劑以1:1混合時的效用最好。
如果以400CC來說,就是藥水200CC跟助煙劑各200CC,在要噴之前才混合並充分搖晃,據說混合後沒用完放著,藥水跟助煙劑還是會分離,可是書上說乙二醇跟水是可以100%結合的,好吧,當成我沒看見...

目前最大的困惑是藥水的稀釋比例是多少,曾經有人叫我用原液,也有說用80~100倍,但真的不懂...目前我配的是50倍,混助煙劑之後就變成100倍了...

您研發好配方再私訊教我嘿...

查看全部評分

phl001 發表於 2019-12-27 17:40
天呀, 我要你教我啦
好吧, 以KB-100機器為準
廠商給的資料

看起來您也敗下去了...蟲劑添加乙二醇對埃及斑蚊藥效的影響

住在鄉下有點困擾,因為四週還是很多的花草植物,前兩次殺蚊子是用先正達的功夫(賽洛寧),原因是本來就有了,但用起來毛毛的,因為它用在植栽上的建議值是4000倍,我用100倍不會太重嗎?但是還好,至少植物沒有死掉。至於成效如何,這更是個無解的問題,畢竟第1次噴就被內人質疑說附近別人家的蚊子沒有翅膀嗎?所以噴完之後,當天黃昏出去是真的沒有餵到蚊子(自我感覺良好),但是出去吸毒氣(第1次是拿柴油當助煙劑,大概有兩三天在室內就可以聞到外頭的柴油味),因此也一直沒有出去餵蚊子。

我有去買了賽滅寧,但是一直沒有使用,因為它標示可以稀釋的倍數真的很多,但是環境用藥不會去考慮對於植物的影響,那應如何取捨呢?(如果依藥毒所的說法是公告的農藥沒有啥是適合熱煙霧機使用的,因此很昏

查看全部評分

最近老天一直不下雨,蚊子真的樂翻了,公所是也有出來噴藥了啦,只是公所只噴公領域,所以將蚊子都趕到私領域(大誤...因為砲管噴的是觸殺型藥劑,沒被噴到或是噴沒死就沒事啦)。因此只好自力救濟囉...

KB-100是可以輕鬆使用的煙霧式工具,只是噴灑前後的著裝與缷裝比較煩人而已...強烈的建議使用乙二醇來當做助煙劑,因為噴了它會向上飄,所以只要出口向下噴,煙自然就會向上昇,那些沒有直接被噴到的也可因煙霧的走勢而觸殺,其二是乙二醇沒有像柴油那樣子的味道,噴灑完幾分鐘就沒有感覺了,最後是乙二醇的煙很濃,隨風飄散時視覺上很爽....

瓦斯用量也不凶,今天是拿稀釋100倍(人家說只能80倍)的賽洛寧400CC(KB-100的藥箱容量就是400CC)來試噴,可能依我家附近要噴完全需要600~800CC的量。

上來留個紀錄,噴完之後,蚊子數量有明顯減少,但還是有...隔一週再來噴一次,也看看鄉下地方,沒有噴到鄰居領域的情況下,效果如何?

查看全部評分

再來回報:

蚊子殺不完,環境噴灑說得簡單,做起來困難。畢竟在鄉下,後院有種菜跟果樹(那是蚊子的大本營),噴不噴都很為難,不噴的話,好像只是在收拾殘局;如果噴的話,也不知道安全採收期是多久,畢竟農藥瓶上標示的安全採收期是以上頭標示的稀釋倍數去試驗的,但環境噴灑提高了50倍的濃度。

KB100有個盲點,按壓噴出來的是下壼的助煙劑,藥壼裡頭還是多少不知道,會發現這個是因為噴到一半多一些些時,拿下來時不小心瞄到藥壼裡頭已經完全沒有藥了,但繼續努力壓,照樣煙霧彌漫。有使用這台的,可能要注意一下這個狀況。

加一半的水混乙二醇時,瓦斯火力要開大一點,不然可能會因溫度不夠形成穩定的氣霧,間歇的以液狀噴出哦...

查看全部評分

米粒 發表於 2022-12-8 21:13
最近跳蚤肆虐,用噴霧器來噴稀釋後的賽滅寧,用量很兇 一次10公升20倍就半瓶藥,
效果不錯 蚊子不見了, ...

印象中賽滅寧10%用於殺跳蚤好像是稀釋200~400倍,每平方公尺50CC的殘效噴灑方式。因為它不是空間噴灑的方式,所以KB-100並不適用...只有噴蚊子是使用空間噴灑的方式,其它如蒼蠅、蟑螂、白蟻都是殘效噴灑的方式。

查看全部評分

米粒 發表於 2022-12-9 09:07
了解…感謝老師的解惑

我是照 興農罩得住(5%賽滅寧)瓶上的使用說明調配

我是看到這個上面寫的...

如果您想試使用KB-100的成效,可以約時間來我家拿回去試哦。這一陣子我比較沒有在跟蚊子拼命啦...

eastern 發表於 2022-12-14 08:31
米大,

"跳蚤"市面上有一種塑膠瓶,瓶體白色,瓶蓋紅色有類似胡椒罐的小孔,白色粉狀可以稍微噴灑出去

印象中米粒大有養毛小孩,這種東西毛小孩會去舔嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:kb-100煙霧機