13988查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理 [複製鏈接]

家裡長輩因年紀大了,無力時常除草,所以將空地鋪上水泥,可能是事先泥地上沒澆水的關係,新鋪水泥地上佈滿了裂縫
想請問各位前輩先進應該如何處理?

查看全部評分

o7u7n 發表於 2020-1-14 11:52
感覺這樣有色差,沒有比原本好看,小裂縫遠看看不到,弄成這樣遠遠看就好像一件衣服 東補一塊 西補一塊

哈哈 o7u7n大你說到重點了,所以原先我也建議不要補,更早之前也建議不要鋪水泥

也謝謝chen168大的建議,等長輩們看不下去,交待下來時就照你說的辦法做

建議你買包水泥,加很多水調稀稀的,
整個場地澆水潑濕,待地面看不到水還濕濕的時候,
把水泥水潑在整個場地上,拿隻掃把整個掃均勻。
乾掉後色差才會一致。

感覺這樣有色差,沒有比原本好看,小裂縫遠看看不到,弄成這樣遠遠看就好像一件衣服 東補一塊 西補一塊

再次謝謝各位的回覆和建議
今天假日剛好有空回鄉下施工
原本是把膠泥調稀一點,直接灌入縫隙,心裡想著還滿簡單的,灌滿幾個縫隙後回頭一看
挖哩勒!縫隙像個無底洞,泥水被吸乾縫隙又出現了(也許是我調得太稀)
這時只好改變作法,先灌滿縫隙後在啥撒上乾膠泥,用掃把掃平,視狀況再加水或乾膠泥
最後看看成果還可以,應該只是加了一層水泥蓋住縫隙而已,以後可能還會裂開
長輩在一旁監工,也說只能這樣了....

施工前

施工準備
按這裡顯示圖片

加稀膠泥被吸乾
按這裡顯示圖片

加稀膠泥後加乾膠泥
按這裡顯示圖片

掃平
按這裡顯示圖片

完工
按這裡顯示圖片

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2020-1-9 13:41
裂縫只是看了不舒服,通常沒有甚麼大礙.
我的農路也是有很多裂縫,前陣子整治河岸
施工時,各式重車進進出出 ...

看來大多數人多認為小裂縫沒什麼大礙,不處理也沒關係
我也是這樣認為的,只是長輩看了不舒服,發話了
假日還是得撥個時間去處理一下囉。

裂縫只是看了不舒服,通常沒有甚麼大礙.
我的農路也是有很多裂縫,前陣子整治河岸
施工時,各式重車進進出出,搞了半年多,完全
沒有損傷,,所以安啦!

我也是舖了一條農路.不到一個月就裂了好幾條縫.很捨不的.到現在盡量欺騙自己不要去看他!!

很正常
看你要不要信,我曾經撲了一塊水泥棄而不捨的養護3個月 蓋帆布泡水等等. 自己翻開檢查真的完美
但是只要曬到太陽 一天就好∼養護快3個月的水泥一樣裂給你看!夏天可以溫度70幾度 冬天可以縮到10度 你說溫差這樣子大 怎麼能不裂!

為什麼呢∼因為水泥本身是深色的 吸光熱 熱脹冷縮 硬的東西 肯定裂 養護只是稍微減少表面裂, 太陽照射下去一定裂!

網路上很多文章亂教什麼澆水養護就不會裂, 導致營造承包商被誤會的一堆.

所以不要認為養護的很好就不會裂 一定裂∼∼沒有那回事不會裂的!

除非撲白水泥 且不能髒 就會看到真的不太裂 因為光熱都反射掉了, 但是只要一髒 吸熱 體積膨脹 一樣裂啦

查看全部評分

FlyNews 發表於 2020-1-5 13:54
若新鋪水泥才幾天, 最好再等久一點讓他裂夠才修補, 若要補得漂亮一點可以買自平水泥。

要有釘鞋。

謝謝FlyNews大分享
影片中做法太專業囉,小弟恐怕做不來
鄉下剛鋪的水泥地在室外,也不用補得太漂亮
只要把縫隙填平就好.也不管美不美觀了
荒郊野外的也沒外人會去看,只是老人家覺得新鋪的看不過去,我想久了也就習慣了...

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-13 10:23 , Processed in 0.053503 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部