樓主: jtchen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理 [複製鏈接]

建議用益膠泥攪拌如牛奶稀,倒入縫中用镘刀刮平

4w 發表於 2020-1-4 18:40
建議用益膠泥攪拌如牛奶稀,倒入縫中用镘刀刮平

謝謝4w大的建議
雖然益膠泥比水泥貴許多
如果效果比較好,我用量也不多的狀況
應該是比較好的選擇是嗎

jtchen 發表於 2020-1-4 20:08
謝謝4w大的建議
雖然益膠泥比水泥貴許多
如果效果比較好,我用量也不多的狀況

縫小所以用的材料不多,不要加沙子才方便灌入縫,就用益膠泥,它還有一個好處就是乾的慢,能深入縫隙,而且比水泥硬
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2020-1-4 20:51
縫小所以用的材料不多,不要加沙子才方便灌入縫,就用益膠泥,它還有一個好處就是乾的慢,能深入縫隙,而 ...

謝謝4w大的說明
等我有空回鄉下,先買包25kg回去處理看看

若新鋪水泥才幾天, 最好再等久一點讓他裂夠才修補, 若要補得漂亮一點可以買自平水泥。

要有釘鞋。

FlyNews 發表於 2020-1-5 13:54
若新鋪水泥才幾天, 最好再等久一點讓他裂夠才修補, 若要補得漂亮一點可以買自平水泥。

要有釘鞋。

謝謝FlyNews大分享
影片中做法太專業囉,小弟恐怕做不來
鄉下剛鋪的水泥地在室外,也不用補得太漂亮
只要把縫隙填平就好.也不管美不美觀了
荒郊野外的也沒外人會去看,只是老人家覺得新鋪的看不過去,我想久了也就習慣了...

很正常
看你要不要信,我曾經撲了一塊水泥棄而不捨的養護3個月 蓋帆布泡水等等. 自己翻開檢查真的完美
但是只要曬到太陽 一天就好∼養護快3個月的水泥一樣裂給你看!夏天可以溫度70幾度 冬天可以縮到10度 你說溫差這樣子大 怎麼能不裂!

為什麼呢∼因為水泥本身是深色的 吸光熱 熱脹冷縮 硬的東西 肯定裂 養護只是稍微減少表面裂, 太陽照射下去一定裂!

網路上很多文章亂教什麼澆水養護就不會裂, 導致營造承包商被誤會的一堆.

所以不要認為養護的很好就不會裂 一定裂∼∼沒有那回事不會裂的!

除非撲白水泥 且不能髒 就會看到真的不太裂 因為光熱都反射掉了, 但是只要一髒 吸熱 體積膨脹 一樣裂啦

查看全部評分

我也是舖了一條農路.不到一個月就裂了好幾條縫.很捨不的.到現在盡量欺騙自己不要去看他!!

裂縫只是看了不舒服,通常沒有甚麼大礙.
我的農路也是有很多裂縫,前陣子整治河岸
施工時,各式重車進進出出,搞了半年多,完全
沒有損傷,,所以安啦!

kuocc24799 發表於 2020-1-9 13:41
裂縫只是看了不舒服,通常沒有甚麼大礙.
我的農路也是有很多裂縫,前陣子整治河岸
施工時,各式重車進進出出 ...

看來大多數人多認為小裂縫沒什麼大礙,不處理也沒關係
我也是這樣認為的,只是長輩看了不舒服,發話了
假日還是得撥個時間去處理一下囉。

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理