請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jtchen

[綜合討論] 請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理 [複製鏈接]

再次謝謝各位的回覆和建議
今天假日剛好有空回鄉下施工
原本是把膠泥調稀一點,直接灌入縫隙,心裡想著還滿簡單的,灌滿幾個縫隙後回頭一看
挖哩勒!縫隙像個無底洞,泥水被吸乾縫隙又出現了(也許是我調得太稀)
這時只好改變作法,先灌滿縫隙後在啥撒上乾膠泥,用掃把掃平,視狀況再加水或乾膠泥
最後看看成果還可以,應該只是加了一層水泥蓋住縫隙而已,以後可能還會裂開
長輩在一旁監工,也說只能這樣了....

施工前

施工準備
按這裡顯示圖片

加稀膠泥被吸乾
按這裡顯示圖片

加稀膠泥後加乾膠泥
按這裡顯示圖片

掃平
按這裡顯示圖片

完工
按這裡顯示圖片

查看全部評分

感覺這樣有色差,沒有比原本好看,小裂縫遠看看不到,弄成這樣遠遠看就好像一件衣服 東補一塊 西補一塊

建議你買包水泥,加很多水調稀稀的,
整個場地澆水潑濕,待地面看不到水還濕濕的時候,
把水泥水潑在整個場地上,拿隻掃把整個掃均勻。
乾掉後色差才會一致。

o7u7n 發表於 2020-1-14 11:52
感覺這樣有色差,沒有比原本好看,小裂縫遠看看不到,弄成這樣遠遠看就好像一件衣服 東補一塊 西補一塊

哈哈 o7u7n大你說到重點了,所以原先我也建議不要補,更早之前也建議不要鋪水泥

也謝謝chen168大的建議,等長輩們看不下去,交待下來時就照你說的辦法做

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理