請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
13584查看 23回復

[綜合討論] 請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理 [複製鏈接]

家裡長輩因年紀大了,無力時常除草,所以將空地鋪上水泥,可能是事先泥地上沒澆水的關係,新鋪水泥地上佈滿了裂縫
想請問各位前輩先進應該如何處理?

查看全部評分

正常的 裂這樣沒差
久了灰塵甚麼 跑進去就看不出來

藥補平滑的話
類似玻璃鏡破掉 還可以補到沒破

拿水泥在塗上去 把他抹到最光滑

原始地面未整平、夯實、太乾、混凝土品質差、養護不及、未設置伸縮縫、水泥層太薄,可能又沒有配筋,這些原因應該都很容易會產生乾縮裂痕。
看照片,裂縫並不大。人走的,大概只能就這樣子了。如果車輛會經過,把這層當PC底,配筋再澆灌,但地面會升高,而且還要花一筆錢,好像又不值得!
結論是,把它當作正常現象吧!否則真的要補,要先把裂縫加大打V,再用無收縮水泥補,很累,我自己補過!

若水泥底下有鋪鐵網或鋼筋,厚度夠,龜裂無仿。
若沒鋼筋鐵網,水泥層又薄,龜裂難免。
但至少比泥地好,雨天不泥濘。
無諍三昧,斯為第一。

我家也一樣.有鋪2分鐵網一樣有裂縫.
看久成自然.不管了

謝謝各位前輩的回覆
那水泥地只會行人不會有車子經過,單純只是為了不用除草
當初我建議鋪抑草蓆就好省錢又好處理,只是老人家有自己看法...
現在要我放假回鄉下,修補處理一下,所以想請教大家,有沒有較省時省力的方法
其實我也覺得這樣就好了,反正草大概也長不太出來了...
目前的想法是到建材行買一些樹脂益膠泥或磁磚黏著劑.無收縮水泥之類的水加多一點直接加到裂縫裡
不知道各位認為可不可行

jtchen 發表於 2020-1-2 21:32
謝謝各位前輩的回覆
那水泥地只會行人不會有車子經過,單純只是為了不用除草
當初我建議鋪抑草蓆就好省錢又 ...

如果是我遇到的話, 不會使用那些材料.

1. 傳統水泥.

2. 儘可能最細的細沙 ---> 最好是自己用細網親自篩過, 越細越好.

水泥 1 對 沙子 2 的比例, 或者奢侈一點, 水泥 1 對 沙子 1 ..... 還可以更奢侈 ( 一點細縫而已, 根本也不用幾包水泥 ), 直接只用水泥即可.

把 水泥沙 ( 或是 純水泥 ) 和水....然後弄得 " 很稀很稀 ", 之後舀起來, 潑到水泥地上, 然後拿纖毛比較細密的掃把去掃....來來回回, 把那些 " 水泥汁 " 掃入細縫 ---> 持續重覆, 掃到細縫都被補滿為止.

後面就慢慢等它們乾燥... 乾燥之後再出現, 就... 再做一次. ( 應該一次就差不多了 ).

買一罐黑色油漆 把裂縫畫好畫滿

不過可能會被長輩打∼∼

查看全部評分

人總是冀希智慧,但缺的只有是常識
人總是追求境界,但差的不過是基本

nature4d 發表於 2020-1-2 21:45
如果是我遇到的話, 不會使用那些材料.

1. 傳統水泥.

謝謝nature4d的建議
這作法我也覺得不錯,省時又省工
材料就用全水泥,加沙子感覺太粗不好進到縫隙
小縫隙也用不了幾包水泥吧

無殼蝸牛 發表於 2020-1-3 11:09
買一罐黑色油漆 把裂縫畫好畫滿

這真的是藝術,老人家看不懂,會被念死的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩新鋪好水泥地有裂縫如何處理