樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

被夾到...嫑!嫑!嫑!的...

種植在邊界裡的青梅因為以蒲姜為界限,從未砍伐過所以越長越高+爬藤一堆...

造成日造不足,該長好的果樹都摃龜了! 時至今日只好使出殺手澗啦!...

卡住...

請出手鋸幫忙解脫!

又夾住了!

再被卡住...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2020-5-6 20:39
好像是要在欲倒下方向先切兩刀成1/4缺口
然後再後方切斷 看有沒有往正確方向倒下?應該就不容易被夾了?! ...

其實有時候都是太貪心了! 在欲倒下方向先切時,想多切一些時就被夾住了!

應該切三角形狀比較妥當! 下回改善,因為尚未砍完呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

蕃茄之愛恨情仇

種蕃茄最討厭的就是看到明明已經長出一堆綠蕃茄,尚未轉紅之際...本尊就GG了!...

能夠撐到成熟入口,真的要感謝的人事地物...還真多呀!

漂亮!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

雜記

自育辣椒苗該入土啦!...

因為發生意外,結果回1home才驚覺放著澆的水未關...

去年未開花的鳳梨,今年都來補開啦!...

咖啡頂芽去除

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

TOMOTO "I"

還好上星期忘了關的噴鳥,尚不足以將小苗給淹死...

看到一手無法掌握的蕃茄紅了!真是興奮...

還有好幾粒待採

這粒接近成熟了!先下手為強!...

總計這些...

這蕃茄還蠻會生的,只是蕃茄味沒那麼重

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

TOMOTO "II"

給孫兒吃的小橙蜜仍然採收中...

種在百香果共棚的好處是穿越棚架上,果實自然下垂在百香果葉藤之間

小鳥應該不好找...所以連套袋都省了! 只要見紅就摘...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

TOMOTO (III)

大蕃茄還是要套袋才安心!...

也請視吃一下...

因為妙姐想種...只好來殺雞取卵...

先做工具...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

伐木暫停

臨田界砍雜木,因為老婆手摔傷短時間不會痊癒!

只好先扔著吧!...

上回看過一影片有一位百香果種的特別好的達人,量多都不必套袋!

原來附近有農友種植瓜類,掛滿了吸引果蠅的誘餌,因此他都不需要任何防範了!

好吧! 我也來個決戰境外吧!...

再巡一下蓮霧還只有一些些花苞而已呢!...

洗出來的番茄籽試播...生命力還不錯喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2020-5-14 12:32
百香果本來就不用包 我現在也有上百粒了

只是沒包 被叮的 只是會偏酸一點

百香果祭

Z大言:百香果本來就不用包...

知道什麼叫做被叮的"滿頭包"嗎?而且是每一顆...

好像除了果蠅外還有樁象也愛...

決戰境外!...好像還未發生效果

鳥來的讓它們玩,這特別種的可都要一一打包呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2020-5-16 11:32
沒辦法 你是養蟲大戶...

我這邊都不怎麼愛叮百香果

蟲鼠之家?

Z大,講的沒錯! 偶是養蟲大戶...

這蜜柚還這麼小粒,就....

於是乎只能啟動包袋計劃啦! 否則就會勞而不獲了!

這芭蕉下面就是一棵原地主種的櫻花,剛好卡蕉要倒的方向...

只好爬到櫻花樹上砍蕉(因為華盛頓沒有這般技能吧!)...

上方已招松鼠鎖定啦!

人定勝鼠?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )