請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-12-21 09:29
雨中農事

鳳梨再不整理掉老株,明年就沒得粗啦!

eastern大 請問一般您移植吸芽大概都是多大才動手移植的呢?

我之前有折15cm的 會太小嗎?
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

tsou4 發表於 2020-12-22 11:11
eastern大 請問一般您移植吸芽大概都是多大才動手移植的呢?

我之前有折15cm的 會太小嗎?

15cm的還行,太小的可以等大些再折移

一般老株拔起來丟樹蔭下還能活著,側芽同時也還在長呢!

以前缺芽,什麼裔芽,腋芽...鳳梨頭...通通嘛給它種下去!

只是早生晚生而已!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

柑桔

椪柑才再待樹上一星期就落的落,爛的爛...

幾乎剩下1/3可食...

紅江橙落下一粒

試吃...口味與香吉士差不多,不是很甜...

左邊:柳丁vs.右邊:紅江橙

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

姜姜好 發表於 2020-12-22 08:18
菜都無收...

或是往南選2HOME..
春寒少料峭..東雨薄施..
好天相對多一些..花費相對少一些..
現在看附近田裡的裡作~~芥菜..馬鈴薯..油菜..都油嫩油嫩旺盛..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

eastern 發表於 2020-12-22 18:02
柑桔

椪柑才再待樹上一星期就落的落,爛的爛...

新竹地區柑橘類好像都不套袋,他們都噴藥防果蠅嗎?

查看全部評分

FSL 發表於 2020-12-23 05:56
新竹地區柑橘類好像都不套袋,他們都噴藥防果蠅嗎?

因為沒有很多顆,我都有套網袋

非蟲害所致,應是陰雨連棉造成的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

紅江橙

首次掛果才沒幾粒的紅江橙,碰上連月雨...也招架不住了!

紛紛落果+爛皮...

還有小動物來破網得分

真好粗嘛?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-12-27 09:01
紅江橙

首次掛果才沒幾粒的紅江橙,碰上連月雨...也招架不住了!

外貌差的橙,就榨成汁喝...味道與香吉士,不相上下...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

鷹落

終於老鷹不耐風寒驟雨...跌落樹梢...

撈起來晾乾

改用彩帶飄飄...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-12-27 17:36
鷹落

終於老鷹不耐風寒驟雨...跌落樹梢...

彩帶 只有綁彩帶的地方 鳥不會經過

但目標是水果 結論是沒用的

除非整株樹都圍彩帶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )