樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-6-29 14:34
我隔壁的就是雇請原地主,一個月一萬塊(比蛙大划算許多)...

幫忙澆水種菜...保證每次假日來都有蔬果 ...

我隔壁地主是請鄰居幫忙照顧,費用好像一天NT$2,500/天,一周做一天,但有附加條件就是每天晚上要去豪宅開燈,早上要去豪宅關燈,偶爾四周看看晃晃,避免荒廢.
而地主約一個月帶XX來1~2趟   就簡單整理,四處看看  就離開了     呵呵

查看全部評分

eastern 發表於 2021-8-23 11:16
種樹砍樹,所為何來?

這四棵楓樹已經種了好些年,都已經亭亭玉立了!

我也一樣,這星期六把圍牆旁的紅心芭樂和肉桂砍了,因為遮住車道&長太大,很擔心日後會影響到圍牆&颱風來支撐不住   所以站在樹旁考慮許久,還是砍了...~~~~~

查看全部評分

eastern 發表於 2021-9-29 15:32
回        samlee大,  繼續加油~我的圍籬99%早掛了~東大還有2公尺

也許因為初期有接水帶+北部雨水充足吧!

今天加分用光了     呵呵~~繼續加油嘿!!同為北海岸home友的東大   繼續衝呀~~~

查看全部評分

eastern 發表於 2021-10-7 14:56
又柚

好不容易消化中秋客來的文旦柚,自產的綠葡萄柚接著也來了!

我也分享一張(雖然種的哩哩辣辣)

查看全部評分

分享一下這周收成, 純天然  沒噴藥  沒施肥  沒蓋網   今年終於有一點點收成    順道拿一些敦親睦鄰一下.  呵呵呵

查看全部評分

強喔~~~分數用光了    下次不加分嘿~~~

nature4d 發表於 2021-11-30 14:09
可能廠牌不同吧? 該不會是 淘來的?

我也有兩支 白鐵 的, 長度沒量過, 可能四尺左右, 一支是同樣尖頭的 ...

呵呵~~我是白鐵的買過一支(金山農機行買的),木柄買過5支(一般五金行買的)......
個人心得   白鐵 手濕或碰到水時   容易滑溜  斷是不會斷  但太暴力會變型....
木柄    握柄粗細剛好    但硬挖時,木柄會裂開.......
現在都習慣用木柄   當然也買了一支備用木柄   準備農作太暴力裂開時  隨時備用.    呵呵呵
東大~會不會妳太暴力   柄和鏟來回變形   所以斷了   還是買到鏟王(這隻剛好出廠時  就有瑕疵呀~~~~)  

查看全部評分

每當週末來2home,不免俗的,總是習慣買一些零食,泡泡茶,聽聽音樂,看看書。
這種方式,已經好幾年了,剛開始2home生活時,三餐還自己帶來煮,現在都買現成的,呵呵,早餐,就來2home路上的便利商店買一買,中午就金山買個悟饕便當。晚餐,就2home搞一段落後,洗個澡,回家吃。
其實1home到2home開車或騎車約30分鐘,距離是還好,但有時還是會想偷懶一下,呵呵。
最近對騎車漸漸變得有點懶(可能常常迷路或路倒),反而,喜歡上了坐火車漫無目的的到處走走,本來想去銅鑼看杭菊,但聽說已經接近尾聲,瑞芳,礁溪,頭城,宜蘭,羅東,最近也已經跑了好幾趟,改天來去鶯歌陶瓷老街走走晃晃,聽說從車站到老街路上會經過一家阿X壽司。順道選組2home用茶具。

查看全部評分

東大,你搭火車到基隆三坑吃美食喔!讚喔!有去仁愛市場2樓晃晃嗎?海洋廣場看聖誕樹+聽個歌。我跟1/2從17:00開始待在那裡等大女兒到20:30才離開,呵呵。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )